Сводка событий Новороссии за 9 января 2017 года

  
0

Пресс-центр военной операции ВСУ сообщил о пропаже троих военных в Донбассе. При этом случаи исчезновения силовиков случаются достаточно регулярно, зачастую речь идет о дезертирстве. Сейчас украинские военные выясняют обстоятельства пропажи своих сослуживцев.По словам Андрея Марочко, в период с 30 декабря по 2 января, объявлены в розыск шесть военнослужащих, самовольно оставивших место несения службы. Случаи бегства солдат приводят к тому, что Киев перебрасывает в Донбасс подразделения спецназа. По данным ЛНР, элитным войскам поручили несвойственные им задачи.
Украинские силовики за сутки обстреляли позиции Народной милиции в районе Калиновки и Логвиново. Обстрел велся с направления населенного пункта Луганское. Информация о пострадваших пока уточнется.
По словам Андрея Марочко, в населенный пункт Счастье прибыла группа иностранных кураторов и инструкторов с целью проведения обучающих курсов для вооруженных сил Украины.
Украинские силовики проводят перегруппировку сил на линии соприкосновения в Донбассе. По данным Народной милиции, установлены подготовленные позиции танкового батальона 24-01 бригады ВСУ в районе локомотивного депо населенного пункта Попасная для осуществления обстрелов.
Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР отмечает усиление позиций силовиков у линии соприкосновения. В районе Луганского находятся минометы. По его словам, две гаубицы, четыре миномета и бронетехника силовиков выявлены в районе Новгородского и Невельского. Кроме того, через железнодорожную станцию Красный Лиман отмечено перемещение более двадцати вагонов с боеприпасами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: