Сводка событий Новороссии за 9 января 2017 года

  
0

Пресс-центр военной операции ВСУ сообщил о пропаже троих военных в Донбассе. При этом случаи исчезновения силовиков случаются достаточно регулярно, зачастую речь идет о дезертирстве. Сейчас украинские военные выясняют обстоятельства пропажи своих сослуживцев.По словам Андрея Марочко, в период с 30 декабря по 2 января, объявлены в розыск шесть военнослужащих, самовольно оставивших место несения службы. Случаи бегства солдат приводят к тому, что Киев перебрасывает в Донбасс подразделения спецназа. По данным ЛНР, элитным войскам поручили несвойственные им задачи.
Украинские силовики за сутки обстреляли позиции Народной милиции в районе Калиновки и Логвиново. Обстрел велся с направления населенного пункта Луганское. Информация о пострадваших пока уточнется.
По словам Андрея Марочко, в населенный пункт Счастье прибыла группа иностранных кураторов и инструкторов с целью проведения обучающих курсов для вооруженных сил Украины.
Украинские силовики проводят перегруппировку сил на линии соприкосновения в Донбассе. По данным Народной милиции, установлены подготовленные позиции танкового батальона 24-01 бригады ВСУ в районе локомотивного депо населенного пункта Попасная для осуществления обстрелов.
Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР отмечает усиление позиций силовиков у линии соприкосновения. В районе Луганского находятся минометы. По его словам, две гаубицы, четыре миномета и бронетехника силовиков выявлены в районе Новгородского и Невельского. Кроме того, через железнодорожную станцию Красный Лиман отмечено перемещение более двадцати вагонов с боеприпасами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война на Украинеполитикаситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […] Министр иностранных дел КНР встретился с делегацией «Талибана» Дмитрий Салов   Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подтвердил, что делегация запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» совершила визит в страну и встретилась с министром иностранных дел Китая Ван […] В Украине не утихают споры по языковому вопросу Влад Николаев В Украине не утихают споры по национальному, а именно языковому вопросу. По мнению властей Украина – значит только украинский язык.   Так, популярной украинской рок-группе «Green Grey» запретили выступать в День […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: