Сводка событий Новороссии за 9 января 2017 года

  
0

Пресс-центр военной операции ВСУ сообщил о пропаже троих военных в Донбассе. При этом случаи исчезновения силовиков случаются достаточно регулярно, зачастую речь идет о дезертирстве. Сейчас украинские военные выясняют обстоятельства пропажи своих сослуживцев.По словам Андрея Марочко, в период с 30 декабря по 2 января, объявлены в розыск шесть военнослужащих, самовольно оставивших место несения службы. Случаи бегства солдат приводят к тому, что Киев перебрасывает в Донбасс подразделения спецназа. По данным ЛНР, элитным войскам поручили несвойственные им задачи.
Украинские силовики за сутки обстреляли позиции Народной милиции в районе Калиновки и Логвиново. Обстрел велся с направления населенного пункта Луганское. Информация о пострадваших пока уточнется.
По словам Андрея Марочко, в населенный пункт Счастье прибыла группа иностранных кураторов и инструкторов с целью проведения обучающих курсов для вооруженных сил Украины.
Украинские силовики проводят перегруппировку сил на линии соприкосновения в Донбассе. По данным Народной милиции, установлены подготовленные позиции танкового батальона 24-01 бригады ВСУ в районе локомотивного депо населенного пункта Попасная для осуществления обстрелов.
Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР отмечает усиление позиций силовиков у линии соприкосновения. В районе Луганского находятся минометы. По его словам, две гаубицы, четыре миномета и бронетехника силовиков выявлены в районе Новгородского и Невельского. Кроме того, через железнодорожную станцию Красный Лиман отмечено перемещение более двадцати вагонов с боеприпасами.

война на Украинеполитикаситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Кыргызстане пройдут повторные парламентские выборы Влад Николаев Центризбирком Кыргызстана назначил проведение повторных парламентских выборов на 20 декабря. Желающим принять участие в новой электоральной кампании политическим партиям ЦИК отвела три дня на подачу заявления о регистрации. […]
Наверх Наверх