Сводка событий Новороссия за 6 марта 2017 года

  
0

Около ста домов обесточены в результате ночного обстрела города Ясиноватая. Перебит местный газопровод и обесточено три улицы. Обстрел также велся по населенному пункту Крутая Балка.

В Международном суде ООН в Гааге начнется рассмотрение иска Украины против России. Киев утверждает, что Москва нарушила две конвенции — о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации. В Москве в действиях украинской стороны видят стремление не урегулировать существующие разногласия, а лишь найти повод для обращения против России в международные судебные инстанции.

Представители Агентства ООН по делам беженцев и украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш передадут техническую помощь на КПП «Новотроицкое» в Донбассе. По данным министерства, агентство ООН по делам беженцев установило дополнительные модули с компьютерной техникой для осуществления документального контроля. Проект помощи агентства также предусматривает размещение палаток с системой обогрева для государственной службы по чрезвычайным ситуациям в зонах ожидания возле пунктов пересечения.

Митинг с призывом к чешским властям и руководству Евросоюза оказать поддержку от военного конфликта мирным жителям Донбасса прошел в Праге. Он состоялся по инициативе гражданской инициативы «Чехо-Словацкий сейм» на Градчанской площади близ резиденции президента республики. В нем приняли участие активисты местных общественных организаций, соотечественники и несогласные с действиями киевских властей граждане Украины.

Нарушение техники безопасности привело к взрыву газового оборудования на Авдеевском коксохимическом заводе. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в оперативном командовании ДНР. Там также не исключают, что Киев попытается в связи с этим распространить дезинформацию о якобы имевшем месте обстреле со стороны сил ДНР.

Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко обсудила с прибывшим на Украину президентом Международного комитета Красного Креста Питером Мауэром вопросы работы пропускных пунктов в регионе и гуманитарные проекты. «Мы поддерживаем инициативу комитета по созданию механизма для поиска пропавших без вести и созданию дополнительных механизмов и рычагов для защиты критической инфраструктуры. Об этом Геращенко сообщила в сети Facebook.

Сегодня в Госдуме состоялось торжественное открытие фотовыставки работ корреспондентов МИА «Россия сегодня» и операторов ВГТРК — «Сирия. Фотохроника войны». На снимках титулованных российских журналистов из МИА «Россия сегодня» военный конфликт в Сирии показан через жизни, разрушенные войной, будни на авиабазе Хмеймим и работу российских ВКС в ходе антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: