Сводка событий от ANNA NEWS за 4 июня 2017 года

  
1


Сегодня ночью британская столица подверглась террористической атаке, в результате которой, согласно данным лондонской службы скорой помощи, погибли семь человек, 48 пострадавших находятся в больницах. В районе Лондонского моста автомобиль, который, по свидетельству очевидцев, двигался с большой скоростью, наехал на пешеходов. Затем в расположенном поблизости рынке Боро-маркет произошло нападение с использованием холодного оружия. Сейчас районы, где были совершены теракты, перекрыты полицией. Это уже второй теракт в Великобритании менее, чем за две недели. 22 мая произошел взрыв, устроенный террористом-смертником на стадионе в Манчестере во время эстрадного концерта.

Украинские силовики обстреляли из пулемета «Утес» четыре жилых дома в Докучаевске. Повреждено остекление жилых зданий по улицам Тельмана, Ватутина, Свободы и Горького. Информации о пострадавших пока не поступало. Ранее сообщалось, что ВСУ в течение вчерашнего дня обстреливали поселок Старомихайловка. Повреждено семь домов. Также нарушена линия электропередачи в районе Ясиноватой, в результате чего жители поселка Донецк-Северный остались без света.
Перейдем к другим новостям на Украине

ВСУ активизировали деятельность диверсионно-разведывательных групп в районах населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Калиновка и Сокольники. По словам Андрея Марочко, отмечается активизация деятельности ДРГ противника численностью до десяти человек в районах населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Калиновка и Сокольники. Ранее Марочко сообщал, что военнослужащие Народной милиции ЛНР в районе Сокольников обнаружили тайник с оружием и боеприпасами, оборудованный бойцами украинских подразделений Сил специальных операций ВСУ.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью газете Allgemeine Zeitung признал, что отношение стран Запада к антироссийским санкциям становится все более критическим. «На данный момент мы не видим никакого желания, даже в Берлине, усиливать санкции», — сказал он, добавив, что ограничительные меры «должны, по меньшей мере, продлеваться в нынешнем объеме». Напомним, что страны Запада ввели санкции в отношении России на фоне обострения ситуации в Донбассе, где в апреле 2014 года Киев начал военные действия против ЛНР и ДНР.

Сирийская арабская армия ведет обстрел позиций боевиков в районе города Хараста на северо-востоке Дамаска. Продолжаются столкновения между правительственными войсками и исламистами недалеко от населенных пунктов Бейт Наим и Хош Насри в районе Восточной Гуты.

Группировка Сирийской свободной армии «Мугавир Ас-Саура» объявила о создании совместно с международной коалицией во главе с США военного лагеря в районе населенного пункта Закфа, в 70-ти километрах к востоку от пограничного поста «Ат-Танф. Принятие этого решения было после того, как проправительственные отряды попытались приблизиться к району Джебель-Граб. Американские военные в настоящий момент проводят учения с боевиками на юге Хомса.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков вблизи города Аль-Хула на севере провинции. Напомним, к северу от Хомса располагается анклав вооруженной оппозиции. Боевики регулярно проводят провокационные обстрелы опорных пунктов сирийской армии, а также прилегающих мирных районов. Вследствие этого войска армии Сирийской Арабской Армии нередко вынуждены открывать ответный огонь.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил абсолютную уверенность в том, что президент США Дональд Трамп привержен принципам альянса. При этом он подчеркнул «важность того, что США в настоящее время наращивают свое военное присутствие в Европе, впервые с окончания холодной войны». Генсек также приветствовал «предложение президента увеличить финансирование присутствия военного контингента США в Европе на 40%». А вот руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи не доверяет президенту Америки и считает, что урегулирование конфликтов в исламских странах должно проходить без постороннего вмешательства. Сообщает агентство ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: