Сводка событий от Эдуарда Басурина 07.05.2017

  
0


За прошедшие сутки ВС Украины 35 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 27 случаев зафиксировано на Донецком направлении, в том числе обстрелам подверглись районы н.п. Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Сигнальное, Крутая Балка, аэропорт, Петровский и Кировский районы Донецка.

Об этом сегодня, 7 мая, во время брифинга рассказал заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.
«На Донецком направлении артиллерийские и минометные расчеты 46 отдельной десантно-штурмовой бригады, 72 и 92 отдельных механизированных бригад выпустили по территории Республики девять 122-мм снарядов и 212 мин калибра 82 и 120 мм. В результате обстрела Петровского района столицы ранение получил один мирный житель – Корольчук Олег Викторович 1977 г.р., а также повреждены четыре жилых дома. На Горловском направлении противник вел огонь в направлении населенных пунктов Зайцево и Красный Партизан. При этом в результате прямого попадания боеприпаса из автоматического гранатомета с позиций 53 отдельной механизированной бригады украинских силовиков сгорел жилой дом», — рассказал Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем фиксировать применение противником танкового вооружения на Мариупольском направлении. За минувшие сутки с позиций 36 отдельной бригады морской пехоты украинских силовиков выпущено по населенному пункту Саханка 10 танковых выстрелов и 5 управляемых противотанковых ракет. Кроме этого, по районам населенных пунктов Коминтерново и Ленинское велся огонь из ручных, автоматических гранатометов, а также стрелкового вооружения. В результате обстрелов со стороны ВСУ один военнослужащий ВС ДНР получил ранение», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: