Сводка событий от Эдуарда Басурина 18.06.2017

  
3

За прошедшие сутки ВС Украины ШЕСТЬДЕСЯТ ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.
На Донецком направлении по районам ТРИНАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил ДЕВЯНОСТО ОДИН артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм, ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ танковых снаряда, СТО ТРИДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 82 мм и СТО ШЕСТЬДЕСЯТ мин калибром 120 мм.
На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы ТРЕХ населенных пунктов. Противником выпущено ПЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 мм, ДВАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм.
На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов. Противник выпустил ШЕСТЬДЕСЯТ ОДНИН артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм ТРИДЦАТЬ ТРИ мины калибром 120 и 82 мм .
В результате обстрелов со стороны противника погиб ОДИН военнослужащий ВС ДНР.
Повреждения получили ДВА домостроения в населенных пунктах ЯСИНОВАТАЯ и КИЕВСКОМ районе г. Донецк.
Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта:
ПОКРОВСКОЕ (21 км до линии соприкосновения) установлено местоположение ДВЕ единицы «Мста-Б» калибром 152 -мм.

Накануне запланированной на 19 июня встречи Порошенко с Президентом США Дональдом Трампом и предстоящей 21 июня встречи контактных групп в Минске военно-политическим руководством поставлена задача украинским силовикам и своим СМИ продемонстрировать любыми способами обострение ситуации в зоне «АТО». С этой целью командование «АТО» направило в бригады указания о подготовке и проведении в период с 17 по 21 июня провокаций на линии соприкосновения, в том числе с обстрелами подконтрольных ВСУ территорий.
Напомню, что для этой же цели с начала текущей недели на основе указаний главы ВГА Донецкой области Жебривского представителями районных администраций были проведены совещания в прифронтовых населенных пунктах, на подконтрольных ВСУ территориях, с инструктажем местных жителей по действиям в условиях обстрелов с позиций ВСУ, которые будут имитировать огонь якобы с территории ДНР.
Руководствуясь указаниями командования, а также фактором присутствия в Мариуполе заместителя главы ОБСЕ в Украине Александра Хуга, представители украинских силовиков организовали собственные разборки на Мариупольском направлении для решения давно назревших противоречий. Так, имеются данные о перестрелке в районе н.п. Широкино между подразделениями 36 обрМП и неподконтрольными украинскому командованию боевиками ДУК «Правый сектор». Причиной перестрелки стало самостоятельное оставление подразделениями ВСУ своих позиций на данном направлении. Разборки между украинскими силовиками закончились взаимным применением минометов различных калибров, в том числе, по местам дислокации подразделений в населенных пунктах. По этой причине украинскими СМИ отмечаются повреждения в н.п. Бердянское, территория которого оказалась под огнем минометов киевских силовиков.
Важно отметить, что ближайшие позиции подразделений ВС ДНР находятся на удалении 5-6 километров от района обстрела, соответственно мины калибром 82 — мм, якобы, выпущенные нашими подразделениями, не смотря на огромное желание украинских СМИ, не могли применяться теоретически. При этом на фотографиях, опубликованных в СМИ Украины воронки соответствуют разрывам мин калибром 82 — мм.
Таким образом, по нашим данным в указанный период следует ожидать новые «фейки» украинских СМИ и провокации с позиций силовиков Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Фантазии Украины по урегулированию ситуации в Донбассе Александра Донцова США и Польша могут подключиться к переговорному процессу по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил военный эксперт из Украины Олег Жданов.  «У американской стороны есть мощная доказательная база, которая […] Новости на 12:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что республика начинает реформирование и модернизацию армии. Об этом премьер-министр сообщил на заседании кабмина. Пашинян сообщил, что «сегодня намерен подписать решение о […] Войска Киева обстреливают юг Донецка. Повреждены дом и линия элекропередачи Александра Донцова Ситуация на линии соприкосновения сторон продолжает накаляться. Второй день подряд украинские силовики ведут обстрел прифронтового населенного пункта Еленовка, расположенного к югу от Донецка.  Вчера огонь по поселку войска […] Главное на утро 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 24 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что «боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: