Сводка событий в Донбассе за 7 января

  
0

Мнимое перемирие на линии фронта в Донбассе продолжается. Количество обстрелов со стороны ВСУ уменьшилось, но украинские силовики не оставляют попыток обстрела населенных пунктов донбасских Республик, провоцируя ответный огонь республиканцев. Однако военнослужащие ЛДНР не идут на поводу у боевиков Киева. При этом разведка республиканцев сообщает о продолжении процесса самоликвидации войск Киева.

Ситуация на линии фронта

Представитель Донецкой Народной Республики в СЦКК передал корреспонденту «Аnna-news» о том, что   за истекшие сутки украинские боевики  дважды нарушили режим прекращения огня.

«По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Донецкое направление: РПГ/СПГ – 6 гранат; стрелковое оружие – 1 раз.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Спартак, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»). 

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано», — уточнил он.

НМ ЛНР:ВСУ соблюдали перемирие  

Представитель НМ ЛНР сообщил,  вооруженные формирования  Украины за минувшие сутки не нарушали режим прекращения огня. 

«​​За истекшие сутки со стороны ВСУ нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», – говорится в сообщении.

Командование «ООС» заявило об отсутствии потерь

Представитель командования так называемой Операции объединенных сил заявил, согласно данным на 18:30 (7 января), в Донбассе бойцы республиканских армий якобы один раз обстреляли позиции украинских военных и не применяли оружие запрещенных калибров. 

«Противник нарушил «режим тишины» вблизи Васильевки. Они обстреляли позиции украинских военных из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В результате обстрелов раненых и погибших среди украинских военных нет», — говорится в сообщении оборонного ведомства. 

Самоликвидация украинской армии

Разведка НМ ДНР сообщает, потери в рядах украинской армии, о которых Киев заявляет, как о боевых, произошли в действительности в результате халатности и неуставных отношений. 

«Так , в районе населенного пункта Широкино во время разряжения АК-74 произошел выстрел, в результате чего получил огнестрельное пулевое ранение левой стопы, рядовой Гринченко О.Д. из 108-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады. А в селе Павлополь под Волновахой один из украинских военных совершил суицид. Предварительная причина самоубийства – издевательства со стороны сослуживцев.», – сказано в сообщении.

Кроме того, в 21-м батальоне 56-й бригады в районе поселка Пески на западе Донецка военнослужащий ВСУ в ходе потасовки с сослуживцем получил в ногу ранение из автомата. Виновник пытался определить раненого в городские больницы Красногоровки и Селидово, где получил отказы на предоставление медицинской помощи. После этого он бросил сослуживца у входа в медучреждение истекать кровью. Сам – скрылся с оружием. В настоящее время военной службой правопорядка, при содействии украинской полиции, ведутся поиски вооруженного дезертира.

Представитель НМ ЛНР сообщил, два бойца украинской армии получили ранения в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» в результате неосторожного обращения с оружием . 

«По данным нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», за истекшие сутки в одном из батальонов 93-й бригады в населенном пункте Нижнее в результате неосторожного обращения с оружием ранения различной степени тяжести получили военнослужащие Чиз и Купик», — рассказал он.

«Когда говорят перемирие, еще больше начинаю стрелять», — жительница окраины Донецка

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Донецке почтили память погибших при обстреле Боссе Дмитрий Салов    Траурный митинг по случаю пятой годовщины обстрела остановки общественного транспорта прошел 23 января на месте трагедии в микрорайоне Боссе в Ленинском районе Донецка. Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] В Киеве дядька, а в Варшаве дядина Дмитрий Салов  Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук   Тут на днях, мы об этом уже говорили, поляки и иже с ними борцуны, пытались представить Россию поджигателем второй мировой войны. Тресь и …. Израиль пригласил Владимира Путин на форум […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […]
Наверх Наверх