Сводка событий в Новороссии за 5 января 2017 года

  
0

Эдуард Басурин сообщил, что в Константиновку прибыл железнодорожный эшелон с вооружением и военной техникой. Данные о нарушениях минских договоренностей переданы представителям ОБСЕ.
Министерство обороны ДНР отмечает увеличение провокаций и продвижение позиций украинских силовиков в районе Донецкой фильтровальной станции. По словам Басурина, нужно провести мониторинг в этом районе.
Ведение огня в населенных пунктах Авдеевка, Красногоровка и Верхнеторецкое может привести к повреждениям станции и люди останутся без воды.
Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц призвал быть реалистичными в вопросе отправки в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ. По его словам, организация ОБСЕ имеет 57 стран, они голосуют по принципу единства. Это непросто, и у этого принципа есть свои недостатки, но это имеет также и позитивные стороны, поскольку таким образом достигается единство и большая эффективность организации.
Владислав Дейнего заявил, что Киев исключает из списка возможных участков для разведения сил и средств те, которые также предложены и ЛНР. «Когда пошла речь о развитии этой практики, о формировании новых перспективных участков для разведения сил и средств, было одно единственное совпадение, заявленное и украинской стороной, и нами – это район населенного пункта Трехизбенка. Как только Украина обнаружила, что мы тоже предлагаем на этом участке проводить разведение сил и средств, в спешном порядке это предложение Украиной было отозвано». По словам Дейнего, если есть совпадение в вопросах перспективных участков разведения сил, Киев предпринимает шаги, чтобы его устранить.
Украинские силовики усиливают позиции у линии соприкосновения. Об этом сообщает Андрей Марочко. В районе населенных пунктов Болотенное и Сизое на украинских позициях зафиксирована военная техника. В Валуйском есть две самоходные артустановки «Гвоздика», танк Т-64 и БМП. По словам Марочко, в населенный пункт Новолуганское прибыли БМП. «Мы придерживаемся «режима тишины» и соблюдаем минские договоренности. Наши действия нацелены на решение конфликта в Донбассе мирным путем. Но, в случае обострения обстановки, будем действовать решительно», — сказал Марочко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы атаковали Герат и Лашкаргах Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают наступление на правительственные войска Афганистана. Сегодня  они осуществили нападения на столицы провинций Герат и Гильменд. Бои за […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Александра Донцова Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник приостановил действие режима комендантского часа на два месяца. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте главы ЛНР. Отмечается, что ограничение на перемещение […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: