Сводка событий в Сирии 16-17 Декабря 2017 RUS-ENG

  
6

Бои Сирийской армии в Южной сельской местности Алеппо 16-17 Декабря 2017

Fighting the Syrian army in the southern countryside of Aleppo on December 16-17 2017 16-12-2017

 

 

 

Дамаск — 16-12-2017

Бандформирования из Восточной Гуты вновь нарушили меморандум о создании зоны деэскалации вблизи Дамаска, обстреляв в районе Хараста больницу «Аль-Бируни» и полицейский госпиталь. В результате обстрела пятью миномётными снарядами нанесён материальный ущерб, обошлось без жертв и пострадавших. В ответ армия поразила ударами точки обстрела, разгромив миномётные установки и уничтожив боевиков при них.

Алеппо — 16-12-2017

Террористические группировки «Джебхат Ан-Нусры» провели ракетный обстрел жилых кварталов Алеппо. Об этом сообщил источник в Управлении полиции города. По его словам, обстрелу подверглись кварталы Халяб Аль-Джадида, Аль-Хамдания и Аз-Захра. В результате пострадала женщина, а также причинен материальный ущерб.

Алеппо — 17-12-2017

Группировки «Джебхат Ан-Нусра» и «Нур-эд-Дин Аз-Зинки», базирующиеся на западе и юго-западе провинции, продолжают обстреливать жилые кварталы Алеппо. В квартале Халяб Аль-Джадида при обстреле террористами школы «Асаад Акиль» ранения различной степени тяжести получили школьница и две учительницы. Накануне бандформирования «Джебхат Ан-Нусры» выпустили ракеты по кварталам Халяб Аль-Джадида, Аль-Хамдания и Аз-Захра. В Алеппо прошел семинар против решения президента США Дональда Трампа признать оккупированный Иерусалим столицей сионистского территориального образования. Член комитета Партии арабского социалистического возрождения в Алеппо Мухаммад Салем Шельхави в своей речи на мероприятии, в котором приняли участие сотни сирийских граждан и палестинских беженцев, подчеркнул, что Иерусалим останется вечной столицей Палестины, и что решение Дональда Трампа «аналогично декларации Бальфура, одного из источников сионистского бандитизма». Шельхави подчеркнул, что Палестинский вопрос был и останется в центре внимания Сирии, которая поддерживала и продолжает поддерживать борьбу палестинского народа за восстановление своих законных прав. что решение Трампа – это явное посягательство на права палестинского народа, исламские и христианские святыни. Член руководства палестинского движения «ФАТХ Аль-Интифада» Самир Наджиб, выступая от имени палестинских движений сопротивления, подчеркнул, что это мероприятие является посланием всему миру, что Палестина и Иерусалим остаются актуальным вопросом. Наджиб от имени палестинского народа поблагодарил Сирию за поддержку, и за тысячи павших сирийских героев, отдавших свои жизни за Палестину. На семинаре выступившие подтвердили, что глобальная война против Сирии была развернута из-за ее позиции, поддерживающей палестинский народ и его справедливого дела, указав, что как Сирия победила террористов, также Палестина одержит победу над сионистским врагом и его сторонниками.

Дамаск – 17-12-2017

На юго-западе провинции Дамаск армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения восстановили контроль над возвышенностью Дахр Аль-Асвад и плантацией Ан-Наджар. Армейцы вступили в боестолкновение с террористами «Джебхат Ан-Нусры», уничтожив большое количество из них, а оставшиеся сбежали в направлении населенных пунктов Мугр Аль-Мир и Мазраат Бейт-Джин. Саперы начали разминирование заложенных террористами мин и взрывных устройств. В течение трех последних дней был восстановлен контроль над возвышенностями Аз-Заят, Аль-Ахмар и Аль-Мактуль Аль-Гарби севернее Мазраат Бейт-Джин. Военнослужащие Сирийской армии обнаружили туннель, вырытый боевиками террористических группировок, чтобы совершать нападения на позиции армии в Тейль-Курди в Восточной Гуте. Как сообщил военный источник, террористические группировки через туннель, вырытый на глубине 8 метров и длиной — 300, пытались напасть на военные позиции около женской тюрьмы в районе Тель-Курди. Он подчеркнул, что инженерно-сапёрные подразделения Сирийской армии уничтожили туннель вместе с террористами внутри.

 

Источник

 

 



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: