Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.06.2018

  
0


17.40

Президент Турции Таир Реджеп Эрдоган анонсировал второй этап военной операции на территории Ирака. Предполагается, что турецкие военные атакуют позиции Рабочей партии Курдистана (РПК) в горах Кандиль и Синджар. Со слов Эрдогана, ВВС Турции успешно уничтожают выявленные объекты РПК в данном районе.  

Ранее, вооруженные силы Турции начали ограниченную военную операцию на иракской территории. Целью действий ВС Турции является зачистка баз РПК в приграничной зоне на иракской и сирийской территории. 


16. 50

«Сирийские демократические силы» (СДС) продолжают теснить боевиков ИГ в провинциях Хасака и Дейр-эз-Зор. По последним сообщениям, исламисты были выбиты из района населенного пункта  Аль-Кхвайбирах, аль-Сафиян, аль- Авадат и Умм-Махфур. Боевики продолжают оступать и сдавать позиции. 


16. 20

Йеменские повстанцы-хуситы контратаковали просаудовские формирования южнее города Ходейда, уничтожив пикап с установленным  и пулеметом и бронеавтомобиль класса MRAP. Повстанцы регулярно наносят удары по позициям противника южнее стратегически важного города, после того, как Саудовская коалиция вышла на расстояние решающего броска, который может позволить овладеть Ходейдой в кратчайшие сроки.  

 

 


15. 10

Курдские формирования СДС продолжают наступление на позиции ИГ в провинциях Хасака и Дейр-эз-Зор. За последние сутки СДС удалось продвинуться вглубь пустыни Джазира на 2 км южнее города Шаддади. Боевики отступают, оставляя вооружения и боеприпасы, которые достаются курдским формированиях. 

 


14. 40

Шестеро бойцов армии Сирии, ополчения и движения «Хезболла» погибли при отражении штурма городов аль-Фоа и Кефрая в провинции Идлиб. Исламисты атаковали населенные пункты, находящиеся в полной осаде, обстреляв городскую застройку. Правительственные силы смогли отразить попытку штурма, после чего к отражению атак джихадистов подключились ВВС Сирии. 

 


13. 50

Боевики ИГ в Афганистана (т.н. «Вилайет Хорасан») сообщили о победах над правительственными силами в провинции Нандагхагар. Пользуясь тем, что армия Афганистана и группировка «Талибан» заключили перемирие, ИГ атакует своих противников, игнорируя процесс национального примирения. 


12. 30

Местное ополчение бедуинских племен поддерживает армию Египта в ходе антитеррористической операции на Синайском полуострове. Патрули ополченцев действуют в районе поселков Аграа и Некизат южнее города Рафах. Ранее, местное ополчение выступило в поддержку армии Египта, после того как исламисты организовали террор жителей Синая. 

Армия Египта проводит военную операцию «Синай-2018» против группировки «Вилайет Синай»- местного филиала ИГ.


10. 40

В ответ на попытки исламистов атаковать поселки Фоа и Кафрая в провинции Идлиб ВВС Сирии нанесли несколько ударов по территории, подконтрольной джихадистам. В частности, авиация атаковала объекты и инфраструктуру группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам в районе города Тафтаназ.

Ранее, исламисты обстреляли осажденные населенные пункты аль-Фоа и Кефрая, удерживаемые местным ополчением в полном окружении боевиков. 


10. 30

Турецкие силовики отчитались об уничтожении отряда «Рабочей партии Курдистана» (РПК) в районе Сирнак на юго-западе страны. Некоторое время назад армия Турции начала в данном районе военную операцию с целью ликвидации действующих здесь ячеек РПК. Потери курдов в данном столкновении составили не меньше шести человек,турецким военным в качестве трофеев досталось стрелковое вооружение и боеприпасы. 


 

09. 20

Йеменские повстанцы-хуситы выбили правительственные силы из района аль-Матун в провинции Джауф. Из-за неожиданной атаки повстанцев противник был вынужден отступить, оставив укрепления, вооружения и боеприпасы. Данное наступление имеет большую важность для хуситов ввиду недавних поражений в районе города Ходейда. 

 


09.00

Армия Сирии, совместно с союзными ей ополчениями ликвидировала крупную группу террористов ИГ в провинции Сувейда. Наступление правительственных сил в данном районе началось здесь несколько дней назад, после того как исламисты неожиданно захватили на востоке Сувейды ряд территорий. 

 


*ИГ- запрещенная в России организация

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх