Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.07.2018

  
0


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17.45

Исламская Республика Иран, провинция Курдистан — Не менее 10 силовиков “Корпуса Стражей Исламской Революции” Ирана погибли при нападении боевиков в провинции Курдистан на западе страны, говорится в заявлении командования КСИР. Сообщается о том, что боевики совершили нападение на караульный пост сухопутных войск КСИР недалеко от города Мериван, после чего нападающие взорвали склад боеприпасов.


17.10

Сирия, провинция Кунейтра — Сирийские войска начали разбор баррикад в прифронтовых городах Баас и Хамдания в провинциях Кунейтра. Оба эти города, вот уже несколько лет находились на линии фронта и не раз подвергались атакам боевиков «умеренной оппозиции» с юга Сирии.


16.40

Сирия, провинция Идлиб — Местные жители и оппозиционные активисты провели митинги против разрешения эвакуации проправительственного анклава Фуа и Кафраи в городах провинции Идлиб. Как сообщается, они назвали разрешение на эвакуацию анклава, данное командованием боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» — предательством и потребовали от них активных действий против сирийской армии.


16.00

Сирия, провинция Ракка, подконтрольные курдским формированиям территории — Бойцы курдских милицейских формирований разогнали демонстрацию жителей поселка Кадиран в районе города Табка в провинции Ракка, используя стрелковое оружие и гранаты со слезоточивым газом. 


15.05

Нигерия, штат Йобе — Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» захватили базу 81-ой дивизии на северо-востоке Нигерии, в штате Йобе. После данной атаки без вести пропали более 700 нигерийских солдат.


14.25

Сирия, провинция Кунейтра — Сирийские войска достигли границы с Израилем, заняв населенные пункты Тель Ахмар Гарби, Тель Ахмар Шарки, аль-Ашба, Кавдена и Айн аль-Абед в провинции Кунейтра. Боевики «умеренной оппозиции» продолжают следовать договоренностям о применении и сдавать тяжелое и среднее вооружение, так, в городах Музайриб и Ябуда были сданы 7 танков и 3 БМП-1.


13.40

Сирия, провинция Идлиб — Первые 2500 человек прибыли в провинцию Идлиб, из провинции Кунейтра, согласно договоренностям о эвакуации боевиков и членов их семей.


12.45

Сирия, провинция Идлиб — Партизаны из состава курдских формирований уничтожили полевого командира протурецкой группировки «Файлак аш-Шам» — Абу Яхуя аль-Хавми. Убийство произошло на территории провинции Идлиб.


11.55

Сирия, провинция Хасака — Курдские формирования из состава «Сирийских Демократических Сил» выбили боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» из населенных пунктов Амри, Бир Умар, аль-Хасса, аль-Агхвар, Баб аль-Хайр, Джалиб Нада, Бадхах, Шалам, аль-Зарка, Тарич и Казмар в провинции Хасака.


11.10

Афганистан, провинция Кундуз — Более десятка сотрудников местной полиции погибли в результате атаки боевиков радикального движения «Талибан»* в провинции Кундуз на севере Афганистана. Как сообщается, талибы совершили атаку на контрольно-пропускной пункт местной полиции. Местные источники сообщают о том, что талибы понесли большие потери, и силам безопасности удалось восстановить контроль над тремя КПП. 


10.22

Йемен, провинция Таиз — Бойцы формирований йеменских хуситов захватили несколько блокпостов Саудовской Коалиции и формирований верных беглому президенту Хади в районе населенного пункта аль-Сула в провинции Таиз, где им удалось уничтожить тачанку и убить несколько солдат противника.


09.00

Сирия, провинция Дамаск — Президент Сирийской Арабской Республики — Башар аль-Асад посетил военнослужащих сирийской армии, получивших серьёзные ранения в лагере реабилитации в провинции Дамаск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: