Сводка событий в Сирии за 19 июля 2017 года

  
0


Международная Федерация Военных Корреспондентов по материалам southfront.org представляет. Военная обстановка в Сирии на 6 июля 2017 года:

На подступах к Пальмире Сирийские Правительственные Силы отразили ряд атак ИГИЛ и продолжили продвижение в направлении города Сухна. В настоящий момент тяжелые бои проходят в господствующей над данным городом, подконтрольным ИГИЛ. Если высоты будут заняты армией, судьба Аль-Сухны будет решена. ИГИЛ яростно обороняет данный город, поскольку он является последним крупным оборонительным блок-постом ИГИЛ на дороге Пальмира – Дейр-эз-Зор.

Во вторник в провинции Идлиб Хаят Тахрир Аш-Шам атаковал группировку Ахрар Аш-Шам. Хаят Тахрир Аш-Шам провели штурм позиций Ахрар Аш-Шам возле деревни Хизарин и после череды атак занял данную деревню. Сообщается об уничтожении 2х боевиков Ахрар Аш-Шам, в том числе полевого командира – Юсифа Аль-Фадля. Так же, разгорелись бои в районе населенного пункта Маарат Нуман и горы Завия. В среду бои на этих территориях продолжились, поскольку обе стороны усиливались подкреплениями, чтобы одержать победу в данном боестолкновении.

Конфликт разгорелся в результате ряда противоречий между группировками, возникший из-за раздела сфер влияния в провинции подконтрольной боевикам. Хаят Тахрир Аш-Шам и Ахрар Аш-Шам соперничают за политическое и военное лидерство в провинции Идлиб, а также за контроль над потоками вооружения и финансирования, которые проходят через турецко-сирийскую границу.

Хаят Тахрир Аш-Шам сдвинута от участия в каких-либо переговорах по разрешению сирийского противостояния, из-за того, что у группировки есть связи с Аль Каидой. Поэтому, группировка пытается установить полный контроль над Идлибом, чтобы сорвать любые возможные соглашения между боевиками и сирийским правительством.

Сирийские Демократические Силы, которых поддерживает коалиция во главе с США, сталкивается в Ракке с той же проблемой, с какой столкнулись Иракские Силы Безопасности в Мосуле и Сирийская Армия в Алеппо. Боевики используют городскую застройку и смертников, чтобы проводить контратаковать. Главной точкой обороны ИГИЛ в городе остается Старый город Ракки.
Тем временем, США усиливает свое военное присутствие в подконтрольной СДС территории на востоке Сирии, продолжая расширять свое участие в битве за Ракку. СДС являются важной частью всей дипломатической стратегии США. Вашингтон будет использовать захваченную территорию как предмет торга, когда начнется процесс дипломатической борьбы. Эту борьбу и будут вести американцы против Дамаска, Тегерана, Москвы и Анкары, после того как с ИГИЛ будет поконченно.
И в конце мы хотим напомнить, что ИГИЛ, а также ряд других радикально-исламских террористических организаций, запрещен на территории Российской Федерации. С полным единым федеральном списком запрещенных в РФ, размещенном на сайте ФСБ, можно ознакомиться по ссылке в описании.

борьба с терроризмомВОЙНАвойна в Сирии
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] Новости на 16:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что во время телефонных переговоров во вторник с президентом России Владимиром Путиным обсудил возможность расширения усилий по поддержанию режима прекращения огня в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев  Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что позиция Еревана по вопросу о статусе Нагорного Карабаха остаётся неизменной. Об этом премьер-министр заявил в интервью агентству ТАСС. Пашинян выразил надежду на скорое […] Танки, применяемые в ходе гражданской войны в Эфиопии Дмитрий Валюженич В начале ноября 2020 года в Эфиопии вспыхнула гражданская война между правительственными войсками страны и повстанцами из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ходе боевых действий обе стороны применяют танки. В […] Зеленский упустил шанс вернуть мир в Донбасс Александра Донцова   Президент Украины Владимир Зеленский имел все шансы войти в историю государства как человек подаривший мир Донбассу.  Имел, но упустил его, считает экс-депутат Верховной рады от Компартии Спиридон Килинкаров. В мае […] Главное на утро 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […]
Наверх Наверх