Сводка событий в Сирии за 20 мая 2017 года

  
0

Ambulances and buses evacuating people drive out of a rebel-held part of Aleppo, Syria December 15, 2016. REUTERS/Omar Sanadiki     TPX IMAGES OF THE DAY - RTX2V7FE

Представитель США по борьбе с ИГ — Бретт Макгерк сообщил, что Вашингтон исключают сотрудничество с президентом Сирии Башаром Асадом. «В Сирии ситуация сложнее поскольку у нас там нет партнера в лице правительства, а с режимом Асада мы сотрудничать никогда не будем»,— приводит «РИА Новости» выдержку из выступления Макгерка.

 

В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня. Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксировано 11 случаев стрельбы в провинциях: Дамаск – 5, Хама – 3, Латакия – 3.

Турецкой частью представительства зафиксировано 4 нарушения, из них в провинциях: Дамаск – 1, Хама – 1, Алеппо – 1, Идлиб – 1.

Большинство случаев беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и ИГ.

Наиболее резонансными нарушениями, зафиксированными российской стороной, стали обстрелы на севере провинции Хама в районе населенного пункта Бойда. В результате боестолкновения огневые точки боевиков были подавлены. Жертв среди мирных жителей и сирийских военнослужащих нет.

В течение суток соглашений о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывалось.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось – 1505.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 219.

 

Президент Сирии Башар Асад поздравил своего иранского коллегу Хасана Роухани с победой на президентских выборах. При этом сирийский лидер пожелал братскому народу «дальнейшего успеха, славы и процветания».

 

Турецкий генштаб разработал план по усилению военной группировки на границе с Сирией и Ираком для противодействия Силам самообороны сирийских курдов (YPG) и отрядам партии Демократический союз (PYD).

В частности, боеприпасами и вооружениями пополнены военные склады, а в приграничные районы стянута дополнительная военная техника, сообщает агентство «Анадолу».

 

Алеппо. САА продолжает наступление на востоке провинции на равнине Maskanah.

От боевиков очищен железнодорожный вокзал Тал Хассан и несколько ферм вокруг сахарного завода.

Туркоманские боевики Свободной сирийской армии (FSA) на южной окраине города Аль-Баб взяли в плен трех военнослужащих САА.

Турецкие вооруженные силы начали строить военную базу на вершине Шейх Акил, господствующей над городом Аль-Баб.

Хама. По распоряжению Башара Асада правительственная делегация во главе с председателем Совета министров Имадом Хамисом посетила провинцию для ознакомления с ситуацией на месте.

Хомс. Последняя партия боевиков покинула район Вайер города Хомс.

5-й корпус и 18-я танковая дивизия САА продолжает наступление в районе горы Abtar.

Сирийские СМИ сообщают о норвежских спецназовцах, вошедших в Сирию в район Ат-Танфа из Ирака через пограничный переход Аль-Валид.

Дамаск. Из района Барзе на северо-востоке Дамаска вывезли третью группу джихадистов. Район покинули 2672 человека, из них 1076 — боевиков.

Сирийская Арабская армия ведет наступление в районе Dakwah у электростанции Тишрин.

 Сувейда. В восточной части  провинции, САА начала наступление вдоль иорданской границы. От боевиков очищена дамба Zalaf.

 

Хасака. Смертник ИГ атаковал позиции SDF у города Шададди.

Дейр-эз-Зор.  Боевики ИГ в н.п. Джизра-Бушамс убили как минимум 19 человек, включая двух женщин и двух детей, а также захватили в плен двух бойцов  SDF.

Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила три бензовоза ИГ.

Ракка. Игиловцы атаковали позиции SDF  у н.п. Аль-Кабира.

К востоку от Ракки боевики ИГ вернули утраченные ранее позиции на окраине н.п. Raqqat.

Идут бои у города Hunaydah, расположенном на трассе М4 и н.п. Zalfa.

Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 2 тактические единицы, 2 боевые позиции и тяжелый пулемет  ИГ.

Ранее в Ракке авиация коалиции также уничтожили штаб, здание и вербовочный пункт ИГ.

 

 

ВОЙНАвойна в Сирии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бои в Нагорном Карабахе продолжаются Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Азербайджанская сторона понесла ощутимые потери в бронетехнике. В Армении объявлена мобилизация.    Бои между азербайджанской армией и Армией обороны Нагорного Карабаха […] Армения объявила всеобщую мобилизацию Сергей Чернобай   Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию из-за сегодняшних обстрелов. «По решению правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщий военный сбор. […] Турция поддержала Азербайджан в войне с Арменией Сергей Чернобай   События развиваются очень стремительно.    Сегодня утром вооруженные силы Азербайджана начали наступление по всей линии соприкосновения в Нагорно-Карабахской Республике. В ход пошли танки, артиллерия и авиация. В […] В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия. Азербайджанская сторона проводит наступательную операцию против непризнанной республики. Столица Нагорного Карабаха подвергается интенсивным артиллерийским обстрелам.  […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх