Сводка событий в Сирии за 8 января 2017 года

  
0

 

Правительство Сирии приняло план по восстановлению Алеппо. Он включает восстановление электро- и водоснабжения, поставок в город топлива. Предполагается ремонт 50 школ в восточной части города за шесть месяцев, а к началу следующего учебного года должны быть восстановлены 100 учебных заведений. Также планируется восстановить пять медицинских центров, две больницы и международный аэропорт.

 

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1095. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 104.

Российской частью представительства совместной российско- турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения за сутки зафиксировано 6 нарушений, из них в провинциях: Латакия – 3, Хама – 2, Алеппо – 1.

Турецкой частью представительства зафиксировано 18 нарушений, из них в провинциях: Дамаск – 4, Хама – 4, Идлиб – 4, Алеппо – 3, Хомс – 2, Дараа – 1.

 

В сирийский порт Тартус прибыл сухогруз из России. Судно доставило в республику 500 тонн гуманитарной помощи из Казахстана.

 

Алеппо.  Для мирных жителей города Алеппо продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

В российском консульстве и пункте временного размещения местных жителей Жибрин в городе Алеппо, нуждающимся передано около 2,9 тонн гуманитарных грузов.

Турецкая армия начала новый штурм Аль-Баба. По позициям боевиков ИГ в Umm Adaseh, Qabr Maqri, и Al-Saghlaniyeh были нанесены авиаудары и атакованы восточные окраины Аль-Баба. После контратаки ИГиловцев турецкие войска и их союзники ретировались на исходные позиции.

Хама. Сирийскими силовиками в покинутом жителями городе Маан, обнаружен схрон боевиков с оружием, содержащей в том числе большое количество боеприпасов произведенных во Франции.

ВВС САР и ВКС РФ атаковали позиции боевиков ИГ в районе границы с провинцией Ракка – н.п. Soha, Uqayrbat, Bal’as и Al-Tanhaj.

Хомс. На основании указа №15 амнистирована партия бывших боевиков в 130 человек из населенных пунктов Ар-Растан и Тельбиса, а также района Аль-Мухаррам и ряда кварталов города Хомс.

ИГиловцы взорвали завод газовой компании Hayyan в восточном Хомсе. Предприятие обеспечивало жителей Дамаска газом в баллонах. Газ использовался, в том числе для отопления домов.

В районе Ат-Тифур; восточнее высоты Ат-Тияс, на северо-востоке авиабазы Т-4 и в 90 км восточнее города Хомс отмечены боестолкновения.

Дамаск. Вооруженные группировки, обстреляли район стадиона «Аль-Аббассиин» в Дамаске.

Джихадисты вопреки сообщениям СМИ, отказались от сдачи Вади Барада и переезда в Идлиб. Боевики пожелали остаться в Вади Барада в обмен на возврат подачи воды 5 миллионам жителям Дамаска.

Штурм Вади Барада продолжен.

42-я бригада 4-й механизированной дивизии САА и подразделение «Щит Каламуна» взяли все высоты господствующие над Вади Барада.

105-я бригада Республиканской гвардии САА вошла в н.п. Hazrama и в настоящее время контролирует большую его часть.

Спецназ САА штурмует высоту Tal Farzat, расположенную у н.п. Hawsh Salhiyah и Nashabiyah.

В результате взрыва VBIED в н.п.  Бейт-Джинн погибли 5 и получили ранения 15 человек. Среди жертв теракта много женщин и детей.

Дейр-Эз-Зор. ИГиловцы использовали маленьких детей не старше 5-летнего возраста, чтобы убить 3 мужчин подозреваемых ими в шпионаже.

Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила три пути снабжения, 24 нефтяные автоцистерны и четыре нефтяных насоса ИГ.

Ракка.  Курдские отряды SDF выбили боевиков ИГ из н.п. al-Jadah.

У города Ракка авиация коалиции уничтожила 6 тактических единиц, четыре бронемашины, два заминированных автомобиля, два бункера, боевую позицию и три тактических транспортных средства ИГ.

У города Айн Иса уничтожено 4 тактические единицы, поврежден маршрут снабжения, уничтожено две боевые позиции и транспортное средство ИГ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: