Сводка событий за 10 апреля 2017 года

  
0

Сегодня украинские силовики открыли огонь по детскому саду №11 в Докучаевске. Об этом сообщил глава городской администрации Александр Качанов. На момент обстрела в детском саду находились дети. Только «чудом пострадавших не оказалось». В результате обстрела в здании начался пожар, который удалось ликвидировать в максимально короткие сроки.
Украинские силовики разместили свои подразделения в 170 метрах от Донецкой фильтровальной станции, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. А также украинская сторона размещает тяжелое вооружение в районе Станицы Луганской. Киев в принципе не собирается осуществлять разведение сил и средств от линии соприкосновения на этом участке, заявил Андрей Марочко.
Сегодня днем украинские силовики обстреляли посёлок Доломитное под Горловкой. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы администрации города Иван Приходько. При обстреле применялись зенитные установки и вооружение БМП. В результате загорелся один из домов в жилом секторе.
Киевские силовики продолжают обстреливать и Луганскую Народную Республику. Обстрелу подвергся поселок городского типа Фрунзе, часть населенного пункта осталась без электроснабжения, два дома получили разрушения. Об этом сообщили в МЧС ЛНР. Применялись минометы, СПГ и БМП.
И теперь перейдём к сирийской теме. Подразделения Сирийской арабской армии под прикрытием танковых орудий атакуют позиции боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам» на окраине квартала Тишрин на северо-востоке Дамаска. В этой же части города солдаты сирийской армии обстреляли военные объекты исламистов. Под ударами оказались, в частности, склад оружия и командный пункт террористов.
Террористы ИГИЛ и бойцы Сирийской демократической армии продолжают вести ожесточенные бои к югу от города Ат-Табка, расположенного в западных предместьях города Ракка. Боевики не прекращают попыток прорвать окружение курдов, используя, в частности, смертников. Однако отрядам демократической армии удалось отбить очередную атаку смертника на одном из своих южных блокпостов. Заминированный автомобиль, за рулем которого находился террорист, был ликвидирован еще до того, как успел приблизиться к КПП на опасное расстояние.
Боевики ИГИЛ обстреляли жилой дом в населенном пункте Аз-Забара, расположенном в восточной части провинции Дейр эз-Зор. В результате был убит один местный житель, еще несколько гражданских лиц пострадали в результате обстрела.
Правительственная армия Сирийской Арабской Республики начала масштабную освободительную операцию в западных предместьях Алеппо, где базируются вооруженные оппозиционные группировки. Напоминаем, эти группировки регулярно обстреливают блокпосты Сирийской Арабской Армии и мирные кварталы на западной окраине города.
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил, что в стране вводится чрезвычайное положение сроком на три месяца. Это стало следствием взрывов, прогремевших в воскресенье в церквях. Как заявил официальный представитель министерства здравоохранения Египта Халед Мугахид, «число жертв взрыва в городе Танта возросло до 28 человек после того, как один из пострадавших скончался сегодня утром от тяжелых травм в госпитале Каира».
На сегодня это все. С вами была Виктория Рахманина. До новых встреч в эфире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США: «Россия пытается посеять раскол» между Словенией и Западом Григорий Май Правое правительство Словении в последнее время доставляет не меньше хлопот Брюсселю, чем консерваторы националисты Венгрии и Польши. Как выяснилось, в Вашингтоне тоже весьма обеспокоены отношениями со Словенией.   В США […] Международная комиссия не признала геноцидом военные преступления в Сребренице Мария Коледа   Независимая международная комиссия по изучению страданий народов в районе Сребреницы за период 1992 — 1995 годов внимательно изучила военные преступления, которые совершены в крае за гражданскую войну в Боснии и […] Китай ввел санкции против США Григорий Май Прямо накануне визита заместителя госсекретаря США Венди Шерман в Китай официальный Пекин ввел новые санкции против Соединенных Штатов. Государственные СМИ сообщили, что это ответ на ограничительные меры США против […] Узбекистан не хочет размещать у себя «американских» афганцев Влад Николаев Ташкент отказал Соединённым Штатам в размещении на своей территории афганцев, которые помогали американским войскам во время их пребывания в стране. Об этом заявил спецпредставитель президента Узбекистана по Афганистану […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: