Сводка событий за 11 апреля 2017 года

  
0

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева спустя почти три года работы на должности заявила об отставке по собственному желанию с 10 мая. Она объяснила свое решение тем, что считает выполненной свою миссию по реформированию украинского центробанка и оздоровлению банковского сектора страны. Хотя эксперты считают, что истинная причина – в «усталости» Гонтаревой от давления со стороны политиков и общественности, обвиняющих ее в троекратной девальвации гривны и банкротстве ряда банков. Почти весь срок ее работы сопровождался акциями протеста. Отставки Гонтаревой начали требовать украинские радикалы, которые добиваются прекращения работы на Украине российских банков. Смена главы Нацбанка происходит на фоне сложной экономической ситуации в стране, которая усугубляется конфликтом в Донбассе и ухудшением отношений с Россией.
ДНР передала Киеву 14 осужденных для дальнейшего отбывания наказания в исправительных учреждениях Украины. Об этом сообщил управляющий делами уполномоченного по правам человека в ДНР Дмитрий Попов. По его сведениям, процесс очередной передачи осужденных прошел без эксцессов. В соответствии с указом главы ДНР Александра Захарченко заключенные имеют право выехать для отбывания наказания на территории Украины.
Александр Захарченко 14 апреля проведет прямую линию с жителями Украины. В десять часов утра на официальном сайте главы ДНР и на всех ресурсах партнеров начнется публикация ответов на вопросы, которые придут заранее. Позже глава ДНР подключится к линии в полдень, и в течение двух часов будет отвечать уже в режиме реального времени. На сайте Захарченко принимаются сообщения в видео-, аудио- или текстовом вариантах. Задать вопрос можно только один раз, при этом персональные данные, кроме региона и города, указывать необязательно.
Министерство национальной обороны Турции сегодня сообщило о завершении одного из этапов строительства бетонной стены на границе с Сирией. Об этом заявило ведомство на своей странице в сети Twitter. «Стена состоит из бетонных блоков по семь тонн каждый. Поверх укрепления натянута для безопасности колючая проволока высотой в один метр». По данным руководителя управления по развитию жилищного строительства Турции Эргюна Турана нил Турана, ежедневно на границе может быть построено до трех километров стены. Одновременно возводятся сторожевые башни высотой в восемь метров, которые будет оснащены тяжелым вооружением и автоматической системой сигнализации. Часть границы выпадает на горные реки, где будут приняты дополнительные меры безопасности. Контроль над работами осуществляет министерство внутренних дел Турции.
Российские саперы разминировали несколько объектов в сирийской Пальмире. Об этом сегодня заявил начальник главного оперативного управления генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской. В настоящее время российские саперы продолжают работы по разминированию древней Пальмиры, на территории которой после боевиков остаются мины и взрывоопасные предметы. Среди разминированных объектов школы, мечети и поликлиники. Кроме того, очищены километры дорог. Также саперы обезвредили более пяти тысяч взрывоопасных предметов и самодельных взрывных устройств.
Правительственная армия Сирии ликвидировала группировку террористов в районе Дейр-Хафира. Сейчас сирийское военнослужащие продолжают наступление вдоль западного берега Евфрата.
Подразделения Сирийской арабской армии установили контроль над обширными районами к югу от города Пальмира в рамках продолжающейся операции против ИГИЛ в восточной части провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское информагентство SANA. По данным источника агентства, армия при поддержке союзных сил продвинулась примерно на десять километров к шахтам Хнайфис, расположенных на юге Пальмиры. Военным удалось восстановить контроль над высотой Аль-Абтар. В результате крупномасштабной антитеррористической операции было нейтрализовано множество радикалов. Оставшиеся боевики пустились в бегство в направлении пустыни Аль-Бадия.
Армейское подразделение провело ряд операций против скоплений боевиков «Джебхат ан-Нусры» в районе Даръа аль-Баляд. В ходе боевых действий были уничтожены пусковая установка ракеты «Тао», пусковая установка для миномета и транспортное средство, принадлежащее радикалам. Также сообщается, что несколько боевиков были ликвидированы в окрестностях Аль-Ярмук Аль-Кадим и в окрестностях перекрестка «Аль-Марси».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Агентство Bloomberg сообщило, что Великобритания и США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, приписывая ей использование химического оружия. По данным агентства, Великобритания намерена […] Главное на утро 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] Донбасс. Артиллерия и снайперы ВСУ бьют по ВС ДНР Дмитрий Валюженич Как мы и прогнозировали еще в конце 2020 года, ситуация на фронтах Народных Республиках Донбасса будет накаляться, что неминуемо приведет к эскалации уже весной 2021 года. Очевидно, что события, происходящие сегодня на линии […] Главное на вечер 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: