Сводка событий за 12 апреля 2017 года

  
0

Крайне тяжелая ситуация сложилась в городе Дэйр-Эз-Зор, который вот уже 4 года находится в окружении боевиков-исламистов. Местные жители отрезаны от внешнего мира и живут в полной изоляции, многие жалуются, что им нечем кормить детей. Дети уже много лет не видели мяса. Также не хватает воды и медикаментов. Больных или раненых жителей время от времени удается отправить вертолетом в Дамаск. Связь с гарнизоном осуществляется только по воздуху. Продовольствия на всех не хватает.
Мы будем следить за развитием событий в городе Дэйр-Эз-Зор.
А теперь перейдем к другим новостям на Ближнем Востоке. Армия правительства Сирии под руководством российских военных специалистов планирует вернуть контроль над стратегической точкой в осажденных террористами Абтарских горах на востоке страны. Сирийская Арабская Армия отбила атаку боевиков на свои позиции в районе шоссе Дамаск — Хомс. Десятки боевиков были ликвидированы.
Местные власти сообщили, что в провинции Дияла на окраинах города Баакуба собралось более тысячи террористов «Исламского государства». Предполагается, что они ищут себе новую «столицу халифата», так как Мосул практически освобожден. В Минобороны Ирака сообщили, что к западу от Багдада была задержана группа из четырех террористов «Исламского государства», планировавших теракты в столице. Иракская полиция обнаружила огромный склад с оружием и боеприпасами террористов «Исламского государства» в старом Мосуле.
А теперь перейдём к событиям на Украине. Сегодня утром произошёл взрыв на складе боеприпасов ВСУ под Ясиноватой. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В оборонном ведомстве ДНР предположили, что взрыв должен был скрыть хищения боеприпасов.
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции подразделений ЛНР в районе населенных пунктов ЛОЗОВОЕ, ФРУНЗЕ, ЛОГВИНОВО. При обстреле применялись минометы, БМП, зенитные установки и стрелковое оружие.
В Минске началась очередная встреча контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке. Как подчеркнул уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего, ключевым вопросом для обсуждения остается вопрос регламента. Но на повестке заседания этот вопрос на третьей позиции — после уже отрабатываемых ранее вопросов соблюдения режима прекращения огня и реализации отвода запрещенных вооружений.
Представители ДНР попытаются поднять сегодня вопрос о свободном доступе специалистов республики на Донецкую фильтровальную станцию. Они будут осуществлять там экологический контроль. Как опасаются в республике, снаряды со стороны ВСУ могут попасть в хранилища хлора. Известно, что это крайне опасное химическое вещество. Если пострадает хоть одна емкость объемом около тонны, все живое в радиусе порядка пяти километров не выживет.
А теперь к другим событиям в мире. Сегодня, в Кремле состоялась встреча Владимира Путина с главами внешнеполитических ведомств РФ и США. Это первый визит Рекса Тиллерсона в Москву в ранге главы американской дипломатии. Предположительные темы встреч — ситуации в Сирии, Ливии, Северной Корее и на Украине. По словам главы российского МИДа, Сергея Лаврова, беседа в Кремле была «обстоятельной и откровенной», и что немаловажно, у России и США есть общий интерес в достижении политического решения по сирийскому вопросу.
США уведомили Японию о том, что атакуют КНДР, если Китай не заставит Северную Корею свернуть ракетно-ядерную программу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Представитель Государственного департамента США заявил, что есть только два варианта — или Пекин усиливает давление, или Вашингтон наносит удар. В Токио в связи с этим выражают озабоченность тем, что Япония и Южная Корея могут стать мишенями ответных ударов со стороны КНДР. США наращивают ударную группировку ВМС у берегов Корейского полуострова. После заявления об атаке КНДР лидер Северной Кореи отдал приказ, согласно которому 600 000 жителей столицы должны срочно покинуть Пхеньян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […] Боевики атакуют Сирию || Итоги недели 24.07.2021 Влад Николаев Сирийские силы ПВО отразили ракетную атаку Израиля. Агентство SANA сообщило, что удару подверглись наземные цели в районе города Эль-Кусейр в центральной провинции Хомс. Сирийские силы ПВО поразили большинство воздушных […] Из Нидерландов экстрадируют раскрывших детали крушения МН17 россиян Мария Коледа   Нидерланды могут принять решение об экстрадиции российской пары, которая предоставила государству важную информацию о крушении малазийского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году. Такие сведения обнародовало накануне […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вандалы-подростки из Кривого Рога осквернили братскую могилу бойцов-красноармейцев Мария Коледа Очередной акт вандализма совершён на территории Украины. Подростки-вандалы забросали мусором и разрисовали оскорбительными надписями братскую могилу советских солдат Великой Отечественной войны в Кривом Роге. О происшествии […] Бойцы армии ЛНР сбили начинённый взрывчаткой БПЛА ВСУ Мария Коледа   Защитники ЛНР сбили в районе посёлка Металлист Славяносербского района беспилотник украинских оккупантов, который был вооружён двумя самодельными взрывчатками. Такая информация появилась в субботу, 24 июля, на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: