Сводка событий за 13 апреля 2017 года

  
0

Владимир Путин на вчерашней встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном изложил причины ухудшения отношений России и США, а также перспективы сирийского урегулирования. Как заявил журналистам Дмитрий Песков «президент весьма подробно изложил Тиллерсону свое видение причин, которые привели наши двусторонние отношения к тому печальному состоянию, в котором они сейчас находятся». При этом пресс-секретарь президента отметил, что «говорить о сдвиге в отношениях России и США по итогам встречи Путина и Тиллерсона пока рано, однако их беседа была конструктивной».А сегодня Дональд Трамп выразил свое мнение по поводу встречи на высшем уровне. Как отметил глава Белого дома, » в нужное время все нормализуется и наконец настанет мир».
Министерство юстиции России считает необоснованными выводы Европейского суда по правам человека относительно операции по освобождению захваченных террористами заложников в Беслане и обжалует их в трехмесячный срок. Об этом заявили в Минюсте в связи с вынесенным решением Страсбургского суда, присудившего выплатить потерпевшим в общей сложности свыше двух миллионов евро в качестве возмещения морального ущерба. В Министерстве заявили, что «ряд выводов Европейского суда необоснован, а использованная аргументация — неубедительна и не соответствует доказательствам, предоставленным российскими властями». Напомним, что трагедия в школе номер один города Беслана произошла 13 лет назад. Жертвами трагедии стали свыше трехста человек.
К северо-западу от Луганска, в районе населенного пункта Муратово обнаружен зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10». По сообщению официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, Вооруженные Силы Украины продолжают стягивать военную технику к линии соприкосновения, тем самым, нарушая минские договоренности.
Свыше двух тысяч человек обратились в ЛНР по программе воссоединения Донбасса. Людей интересуют социальные проблемы, вопросы здравоохранения и образования. Об этом рассказал зампредседателя Совета министров ЛНР Александр Дробот. Целью этой программы является помощь мирному населению, проживающему в районах Донбасса и временно находящихся под контролем Украины. По словам Дробота, больше всего люди обращаются за медицинской помощью. «На украинской территории сейчас практически остановлена программа онкологической помощи, нет перинатальных центров,@ а больницы Лисичанска и Северодонецка не справляются со сложными случаями патологии».
Полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик настаивает на разведении сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Ряд этих мер планируется провести 14 или 16 апреля. Но украинская сторона продолжает уклоняться от ответа, несмотря на то, что одной из ключевых задач в сфере безопасности, «нормандская четверка» обозначила завершение первого этапа разведения сил и средств».
Правительственная армия Сирии продолжает атаковать позиции террористов ИГИЛ к югу от древнего города Пальмира. В ходе ожесточенных схваток в пустынях провинции Хомс войскам удалось выбить террористов из нескольких пунктов, обладающих стратегическим значением. Правительственным силам удалось освободить гору Аль-Абтар, расположенную поблизости электростанцию и дорогу, которая соединяет Пальмиру с населенным пунктом Аль-Саване. В ходе наступления были уничтожены десятки террористов и значительное количество вооружения и боевой техники. Кроме того, правительственным войскам удалось выбить ИГИЛ из древнего дворца Каср Халабат.
Президент Сирии Башар Асад заявил агентству Франс Пресс, что межсирийские переговоры под эгидой ООН в Женеве неэффективны из-за поддержки террористов со стороны США.
По его словам, США хотят использовать террористов и получить на этих переговорах то, чего не смогли достичь на поле боя. Действующий президент считает, что эти переговоры абсолютно неэффективны.
Ангела Меркель собиралась приехать в Москву не ранее, чем будет достигнут прогресс по урегулированию на Украине и в Сирии, однако ее позиция резко изменилась. Об этом пишет немецкое издание Spiegel. По сведениям издания, канцлер Германии приедет в Москву 2 мая. В Берлине обосновали эту встречу в Кремле подготовкой к саммиту G20, который пройдет в Гамбурге в июле. По версии журналистов, немецкие дипломаты считают крайне опасной ситуацию на Украине, так как «за последние месяцы положение дел в Донбассе ухудшилось, а победа Дональда Трампа на выборах президента США смешала все карты в мировой политике».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] Главное на вечер 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Новости на 16:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что на севере сирийской провинции Хасаке местные жители из поселка Абу-Расейн при содействии военнослужащих Сирийской армии перехватили американский конвой, который состоял из 8 бронеавтомобилей и […] Новости на 12:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter, что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате […] Главное на утро 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх