Сводка событий за 14 апреля 2017 года

  
0

На Ближнем Востоке всё также неспокойно. Только за прошедшие сутки Российские представители в комиссии по перемирию зафиксировали 12 нарушений режима прекращения огня. Ситуация на восточной окраине Дамаска в последние часы заметно обострилась. Столкновения между Сирийской арабской армией и боевиками вооруженных оппозиционных формирований отмечаются в районах Тишрин, Барза и Аль-Кабун, частично занятых исламистами. В регионе действуют различные незаконные группировки, объединившиеся в коалицию «Фронт обороны» с целью сохранить позиции в столице.
Правительственные ВВС провели мощную бомбардировку укрепленных районов боевиков на окраине города Джиср Аль-Шугур, расположенного в западной части провинции Идлиб. В этом регионе концентрируются преимущественно отряды «Джебхат ан-Нусры» и ее союзников по альянсу «Тахрир аш-Шам».
Отряды Сирийских демократических сил и курдские формирования народной самообороны вновь активизировали атаки позиций ИГИЛ к северо-западу от Ракки. Огонь ведется из артиллерийских орудий и пулеметов крупных калибров. Столкновения в этом регионе пока продолжаются.
Представители командования правительственной армии Ирака сообщили, что в результате мощного авиаудара ВВС антитеррористической коалиции по одному из оккупированных западных районов Мосула был ликвидирован судья так называемого шариатского суда ИГИЛ Абу Аюб Аттар. В настоящее время операция по освобождению города продолжается. На сегодняшний день, по информации источника, от террористов зачищено около 60% территории Западного Мосула. При этом, однако, важно отметить, что счет мирных жертв уже идет на тысячи.
А теперь перейдём к событиям на Украине. Киевские силовики за прошедшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Огонь велся из минометов, БМП, АГС и стрелкового оружия. Напомним, что с 13 апреля в 10:00 вступило в силу очередное решение о полном прекращении огня и все участники переговоров подтвердили договоренность о Соблюдении режима тишины.
Глава ДНР Александр Захарченко приостановил действие комендантского часа в Республике на празднование Пасхи с 23:00 15 апреля до 05:00 16 апреля. Соответствующие распоряжение опубликовано сегодня на официальном сайте ДНР.
А теперь к другим событиям, которые произошли в мире за прошедшие сутки. Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» подошла к Корейскому полуострову в ожидании возможного нового ядерного испытания в КНДР или пуска баллистических ракет. По данным американской частной разведывательно-аналитической компании «Стратфор», авианосная группа находится к западу от японского острова Кюсю и идет через Корейский пролив в акваторию Японского моря к восточному побережью КНДР. Группу также сопровождают атомные подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами «Томагавк».
В свою очередь, Северная Корея пригрозила уничтожить подошедшие к Корейскому полуострову американские военные корабли, включая авианосец «Карл Винсон», в случае агрессии со стороны США, говорится в заявлении представителя генштаба Корейской народной армии. «Чем ближе подходят крупные цели, включая атомный авианосец, тем более эффективным будет уничтожающий удар», — говорится в заявлении.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Европарламент увидел в российской помощи Италии «шкурный интерес» Мария Коледа   В Европарламенте группа из 20 человек выдвинула гипотезу о том, что Россия оказывает помощь Италии в борьбе с коронавирусом, чтобы добиться отмены санкций ЕС. Именно такую версию выдвинули европарламентарии в послании […] Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] Армия Чада громит исламистов Дмитрий Валюженич Армия Чада проводит крупную военную операцию против боевиков-исламистов, получившую название «Гнев Бома». Наступление развивается успешно. Правительство страны готово преследовать противника на территории соседних […] «Очередной посул»: Украинский президент обещает снизить цены на бензин и автогаз Мария Коледа   Гарант бывшей Украины Владимир Зеленский пообещал населению, что в ближайшие недели будут падать цены на автогаз и бензин. Такое распоряжение получат, по словам президента, автозаправочные станции. Получится это в […] Армия Хафтара взяла в плен наемников в Триполи Дмитрий Валюженич Бои в южных пригородах Триполи продолжаются. Ливийской Национальной Армии Хафтара удалось взять в плен несколько наемников, воюющих на стороне Правительства Национального Согласия.    На юге Триполи продолжаются […] В ДНР выписали первые штрафы в 30 тыс. рублей за нарушение самоизоляции Мария Коледа   Ужесточённый режим самоизоляции в ДНР уже привёл к нескольким серьёзным штрафам нарушителей. Как рассказали журналисты портала «Донбасс Сегодня», пятеро жителей Республики были оштрафованы за нарушение ограничения.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […]
Наверх Наверх