Сводка событий за 14 января 2017 года

  
1

Сегодня утром Украинские силовики обстреляли село Коминтерново на юге ДНР. Сгорел жилой частный дом. Информации о пострадавших среди мирного населения не поступало.
ВСУ за сутки почти 1000 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. Применялись миномёты, гранатомёты, БМП и стрелковое оружие. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись Ясиноватая, поселки Железная Балка, Крутая Балка и село Спартак. Кроме того, ВСУ продолжают обстреливать окраины Донецка и юг ДНР. Обстрелам в очередной раз подверглась и Горловка. Двое военнослужащих ДНР получили ранения. Повреждено два дома.
Шесть украинских танков, восемь БМП, 25 единиц автомобильной техники с боеприпасами, 3 САУ и 3 миномета обнаружены в населённых пунктах: Кодема, Светлодарск и Григоровка. В село Новоселидовка прибыли подразделения из украинского батальона “Донбасс”. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.
Военнослужащие ВСУ открыли огонь из стрелкового оружия по пункту выдачи гуманитарной помощи жителям поселка Крутая Балка в пригороде Ясиноватой, сообщил Эдуард Басурин. Один гражданский ранен. Кроме этого, Басурин опроверг сообщения украинских СМИ об обстреле силами ДНР оккупированной ВСУ Красногоровки к западу от Донецка.
Военнослужащие ДНР для обеспечения нуждающихся жителей горячим питанием развернули полевые кухни в поселке Зайцево в пригороде Горловки, Старомихайловке на западе Донецка и селе Спартак к северу от столицы.
Киевские силовики за прошедшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись: город Ирмино, сёла Калиново, Раевка, Калиновка и посёлок Фрунзе. Применялись миномёты, АГС, РПГ и стрелковое оружие.
Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня зафиксировали последствия ночного артиллерийского обстрела города Ирмино и села Калиново. Жертвой обстрела стал житель Ирмино, в дом которого попал один из снарядов. В результате обстрелов были повреждены жилые дома, трансформаторная подстанция и линии электропередачи.

Донбасс
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина устроила клоунаду вокруг особого статуса Донбасса Дмитрий Салов  Официальный представитель ЛНР в политической рабочей подгруппе на Минских переговорах Родион Мирошник рассказал, что Украина в Контактной группе не обсудила проект изменений закона «Об особом статусе», якобы потому, что не […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […]
Наверх Наверх