Сводка событий за 2 июня 2017 года

  
0


Сегодня украинские военные заявили о своем продвижении на полтора километра вглубь так называемой «серой зоны», разделяющей противоборствующие стороны в Донбассе. В сообщении утверждается, что «линию фронта удалось немного выровнять, а занятие господствующих высот позволило лучше контролировать противника и иметь выгодные условия для обороны». Напомним, что власти в Киеве уже открыто говорят о проводимой ими «ползучей деоккупации» Донбасса.

Владимир Путин уверен, что киевские власти делают все, чтобы не допустить реализации минских договоренностей, а на Западе этого не замечают или не хотят замечать. «Мы постоянно слышим: вот если Россия исполнит минские соглашения, то все будет хорошо. Россия не может исполнить минские соглашения в одностороннем порядке. Мы готовы содействовать этому, но мы не можем сделать то, что должны киевские власти сделать. Там делают все, чтобы ничего не произошло к лучшему», — сказал российский лидер
С 1 июня на территории Донбасса вступил в силу очередной режим прекращения огня. Но в этот же день неизвестные взорвали опору линии электропередачи под Луганском, в результате чего город был частично обесточен. Уточняется, что в ходе операции использовались два взрывных устройства, одно из которых не сработало. По словам замминистра госбезопасности ЛНР Александра Басова, подрыв опоры линии электропередачи под Луганском квалифицирован как теракт украинских силовиков.
Несмотря на объявленное перемирие, сегодня утром ВСУ обстреляли село Луково на юге ДНР, в следствие чего была повреждена сельхозтехника. По данным Минобороны ДНР, в результате прямого попадания поврежден один жилой дом.
Около 30 человек приняли участие в акции возле Бранденбургских ворот в центре Берлина, которая была посвящена детям, пострадавшим в результате боевых действий в Донецкой и Луганской областях Украины.
Мероприятие было приурочено к Международному дню ребенка. Организаторы раздали юным берлинцам бумагу и фломастеры и предложили нарисовать картины, которые затем обещали передать их ровесникам художников в Донбассе. Более десятка детей получили сувениры за свои трогательные работы. Организаторы митинга — правозащитник Олег Музыка и представители общества «Матери против войны» — обвинили украинское руководство в эскалации насилия в регионе, от которого страдают прежде всего дети.
Сирийская арабская армия продолжает широкомасштабное наступление в юго-восточной части Алеппо в районе города Маскана, расположенного вблизи границы с провинцией Ракка. Во главе со спецотрядом «Тигров» подразделения правительственных войск в течение нескольких часов освободили восемь деревень. Об этом сообщает информационное агентство Al Masdar News. Многие отряды «Исламского государства» уже начали отступать в направлении Ракки. В данный момент сирийская армия проводит операцию по зачистке оставшихся населенных пунктов вдоль оси Ханассер — Маскана.
Ожесточенные стычки произошли в нескольких районах административного центра провинции Даръа после того, как туда прибыли дополнительные подразделения сирийской армии. Обе стороны готовятся к предстоящим прямым столкновениям. Тем временем, ВВС Сирии нанесли четыре авиаудара по опорным пунктам боевиков вблизи деревни Аль-Нуайма и в районе Аль-Маншия к югу от города Даръа.
Сирия ожидает подписания с Россией соглашения о сотрудничестве в сфере регистрации и импорта лекарств. Об этом заявил РИА Новости замминистра здравоохранения Сирийской Арабской Республики Хабиб Аббуд. По его словам, российская помощь в области обеспечения лекарствами заключается в «предоставлении многих важных медицинских препаратов, в которых мы (сирийцы) сильно нуждаемся, среди них вакцины». Аббуд рассказал РИА Новости, что санкции, введенные европейскими странами и США, повлияли негативно на поставки лекарств в Сирию, особенно необходимых для лечения онкологических заболеваний.
По сообщению замглавы МИД России Михаила Богданова, спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура посетит Москву на следующей неделе. Стороны планируют обсудить ситуацию в Сирии, проведение переговоров в Астане и Женеве, а также режим прекращения огня.
Центробанк начал работу над созданием национальной виртуальной валюты. В регуляторе считают, что подобные технологии необходимы. Сейчас в России действует запрет на выпуск денежных суррогатов, однако ответственность за подобные действия не установлена. Самым известным примером виртуальных денег является биткоин, курс которого в последнее время побил все рекорды. Ранее о планах эмитировать собственную электронную валюту говорили Великобритания, Сингапур и Китай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: