Сводка событий за 22 мая 2017 года

  
0


Сегодня, над горами Латакии правительственные силы Сирии сбили три беспилотника, предположительно принадлежащих США. В условиях усиленной напряженности в отношениях между Вашингтоном и Дамаском, этот инцидент расценивается крайне серьезно. Беспилотники были сбиты в городе Кессаб. Информации о причинах наблюдения американцев именно в ЭТОМ районе пока нет, но вполне понятно, что наблюдение шло за позициями сирийской стороны. Кстати, в Латакии также расположена база авиационной группировки РФ Хмеймим.
В учебный лагерь «Ахрар аш-Шам», расположенный на военной базе джихадистов в Телль аль-Тукан на востоке Идлиба, на заминированных мотоциклах въехали два террориста-смертника. На них были надеты пояса шахидов. Детонация зарядов вызвала массовые разрушения и жертвы. В результате 50 боевиков «Ахрар» убито и ранено. Ответственность за совершенный теракт взяла на себя запрещенная на территории РФ ДАИШ.
Известно, что многие десятки ячеек ИГИЛ скрываются в провинции Идлиб и регулярно убивают своих конкурентов из других банд, при этом в последнее время бывшие союзники сами начали уничтожать друг друга.
Тегеран поддержит Ирак и Сирию в борьбе с терроризмом – заявил Роухани. Победивший на президентских выборах в Иране действующий президент республики Хасан Роухани на своей первой пресс-конференции второго срока заявил, что «кто воюет с терроризмом, так это иракский и сирийский народы, и Иран через своих советников помогал этим народам и продолжит помогать им».
В Донецкой Народной республике военная ситуации продолжает накаляться. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись Донецкая фильтровальная станция и Ясиноватая. Обстрелы производятся из минометов и САУ. В Новоазовском районе ВСУ обстреляли Саханку и Коминтерново. В районе Горловки пострадал населенный пункт Зайцево. Применялись стрелковое оружие, минометы. Поступило сообщение об интенсивном бое по направлению Опытное – Спартак. В Луганской Народной республике также зафиксированы пулеметные и минометные перестрелки в стороне Бахмутки и Калиново.
Украинские силовики планомерно уничтожают важнейшие объекты инфраструктуры республики. Сегодня начался артиллерийский обстрел Авдеевского коксохимического завода, на территории которого произошло возгорание площадью 1 гектар. Данный факт может повлечь за собой ухудшение экологической обстановки в районе. Как сообщили в оперативном командовании ДНР, артобстрел велся со стороны Константиновской трассы подразделения 72 отдельной механизированной бригады ВСУ. Данная провокация направлена на обвинения Вооружённых Сил ДНР в якобы ведении огня из района населенного пункта Крутая Балка вблизи Ясиноватой – сообщили в штабе командования.
Согласно сообщениям в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР, в Донецкую Народную республику через 3 дня 65-й конвой МЧС РФ доставит очередную гуманитарную помощь. По данным ведомства, колонна доставит груз общим весом 317 тонн. В основном, это детское питание и медицинское имущество от МЧС Российской Федерации.
Непростой оказалась для новоизбранного президента США Дональда Трампа его поездка в Израиль. Напомним, это вторая страна, которую он посетил в рамках своего политического турне. Как сообщает RT, президент США готовит план урегулирования арабо-израильского конфликта. А по окончании переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и палестинским лидером Махмудом Аббасом, Трамп заявил, что палестино-израильское урегулирование является «самой сложной сделкой из всех». Ранее сообщалось, что власти Израиля в преддверии визита американского президента пошли на некоторые экономические уступки для Палестины, которых требовал Трамп.
В своем желании поскорее завершить режим Башара Ассада, Вашингтон принял решение начать поставки вооружения сирийским курдам. Данное действие прокомментировал посол Турции в США Сердар Кылыч, назвав его «стратегической ошибкой». По его словам, американские партнеры называют это «тактическим решением» и «краткосрочной акцией». Сообщает агентство РИА-новости.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Война в Нагорном Карабахе — последние новости Сергей Чернобай   Ереван не собирается обращаться в ОДКБ за содействием в связи с обострением в Нагорном Карабахе, заявил посол Армении в РФ Вардан Тоганян.  «Армения пока не видит необходимости во внешнем военном вмешательстве в […] Главное на утро 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Минобороны Армении сообщили, что бои в Нагорном Карабахе продолжились в ночь на понедельник. Об этом сообщил в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. «Ночью боевые действия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Азербайджан — Армения. Танковые прорывы. Атаки БПЛА. Нагорный Карабах. Последние новости сегодня Сергей Чернобай    Азербайджан и Армения преступили к очередной фазе боестолкновений за Нагорный Карабах. Стороны, традиционно обвиняя друг друга в эскалации, рапортуют о победах и уничтоженных врагах. Туман войны покрыл объективную […] Бои в Нагорном Карабахе продолжаются Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Азербайджанская сторона понесла ощутимые потери в бронетехнике. В Армении объявлена мобилизация.    Бои между азербайджанской армией и Армией обороны Нагорного Карабаха […]
Наверх Наверх