Сводка событий за 23 мая 2017 года

  
0


Вчера вечером на стадионе «Манчестер Арена», где проходил концерт американской певицы Арианы Гранде, прогремел взрыв в зоне билетных касс. Очевидцы утверждают, что во время взрыва разлетелись гайки и болты. Это самый крупный теракт в Британии после трагедии в лондонском метро в 2005 году. По последним данным, погибли 22 человека, 59 получили ранения, восемь человек числятся пропавшими без вести. Посольство России в Лондоне опубликовало телефон для экстренных вызовов. Позже в СМИ поступило сообщение, что ИГИЛ берет на себя ответственность за манчестерский теракт. Британский премьер Тереза Мэй заявила, что полиция считает инцидент в Манчестере страшной трагедией. Премьер Британии также сказала, что власти устанавливают подробности случившегося. Владимир Путин выразил глубокие соболезнования семьям погибших, а британские политики переносят свои предвыборные мероприятия из-за взрыва в Манчестере.
Встреча Владимира Путина с президентом Филиппин Родриго Дутерте, ранее запланированная на 25 мая, состоялась сегодня. Еще в преддверии своей поездки в Москву, глава филиппинского государства в интервью российским журналистам сказал, что будет обсуждать вопросы торгового дисбаланса, сотрудничество в военной сфере и проблемы безопасности. Напомним, что Дутерте во вторник ввел военное положение в южной провинции Минданао, где идут вооруженные столкновения между военными и боевиками из группировки, связанной с организацией «Исламское государство». В городе Марави провинции Минданао военные блокировали квартиру, в которой находятся около 15 вооруженных боевиков группировки «Мауте». Бой между силовиками и террористами продолжается.
Киевские силовики заняли практически всю «серую зону» на участке между поселком городского типа Донецкий и селом Желобок. Об этом заявил бывший боец ВСУ, а ныне заместитель командира роты Народной милиции ЛНР старший лейтенант Роман с позывным «Рим».Он пояснил, что его рота обороняет северные подступы к Донецкому, где ранее ВСУ заняли еще несколько квадратных километров «серой зоны» в лесопосадке.
Ситуация в Донбассе нормализуется, если стороны конфликта проявят политическую волю и уберут тяжелое вооружение из запрещенных минскими договоренностями мест дислокации. Об этом заявил первый замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг в интервью латвийской радиостанции Baltkom. Он отметил, что «обе стороны нарушают режим прекращения огня, обе стороны не отказались от тяжелого вооружения, обе стороны не выполняют до конца свои обещания по минским соглашениям».
После освобождения квартала Аль-Ваер в Хомсе от боевиков, сотрудники сил безопасности обнаружили полевой госпиталь с оборудованной операционной, изделия медназначения, медицинскую технику, лекарственные препараты,мастерскую по производству СВУ, в которой находилось тяжелое вооружение, ракетные и минометные установки, снаряды и большое количество продуктов питания. Об этом сообщает сирийское информагентство SANA. По данным агентства, правительственные силы также обнаружили в квартале тюрьму и центр управления боевиков, в котором находились средства связи и оборудование для электроснабжения.
По сообщению корреспондента ливанского информагентства Al-Masdar ожидается, что уже этим летом будет развернута масштабная битва за город Ракка. Это связано с тем, что в последние месяцы курдские отряды Сирийских демократических сил быстро продвигаются к Ракке. Во вторник отряды выгнали боевиков ИГИЛ из деревень Аль-Хатуния, Кер Али, Баллана и Аль-Фуркан. Как отмечает агентство, битва за цитадель ИГИЛ может начаться уже через несколько недель.
Военный источник в Сирии сообщил, что несколько сотен военнослужащих Сирийской Арабской Армии покинули места своей постоянной дислокации в Алеппо и Дамаске и отправились на юго-восток провинции Хомс. В регионе происходят регулярные столкновения с боевиками «Сирийской свободной армии», которые поддерживаются США и международной коалицией. Ранее стало известно, что со стороны Ирака в провинцию Хомс проникли отряды спецназа США и Великобритании, а также подразделения оппозиционной «Сирийской свободной армии».
Разведка США считает, что Россия будет продолжать военную модернизацию. Сегодня директор национальной разведки США Дэниел Коутс сообщил на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил Конгресса США, посвященных глобальным угрозам для Америки и ее интересов. Как сообщил в своем докладе Коутс, американская разведка исходит из того, что Россия в этом году будет проводить более наступательную политику в мировых делах.
Завтра Владимир Путин встретится с македонским коллегой Георге Ивановым, который прибудет в Москву с рабочим визитом.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что утром в среду в зоне карабахского конфликта продолжались напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла […] Межправительственный совет ЕАЭС может пройти в Ереване Влад Николаев Несмотря на эскалацию боевых действий в Нагорном Карабахе и на некоторых участках армяно-азербайджанской границы, Армения готова принять у себя очередное заседание Межправительственного совета Евразийского экономического […] Новости на 16:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Армянский единый информационный центр при правительстве Армении со ссылкой на релиз армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил, что в боях на северо-восточном и южном направлениях в Нагорном Карабахе […] Украина поддержала Азербайджан Влад Николаев Украина уже не в первый раз открыто заявляет о поддержке Азербайджана в вооруженном конфликте с Нагорным Карабахом. Отметим, что в первые дни нового витка конфликта на Кавказе МИД страны воздержался от оценочных суждений и […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […]
Наверх Наверх