Сводка событий за 23 января 2017 года

  
0

Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт выразил обеспокоенность конфликтом на Украине. Выступая сразу после автоматического избрания, Аграмунт указал, что «конфликт в Украине, нарушение перемирия в Донбассе продолжаются». Он также отметил сохранение напряженности на Балканах и вокруг Нагорного Карабаха. Глава ПАСЕ указал на недопустимость решения конфликтов военным путем.
Сегодня Эдуард Басурин заявил, что министерство обороны ДНР заявило о прибытии британских наемников в подразделения украинских силовиков в зоне конфликта в Донбассе. Зафиксирована очередная партия наемников из Великобритании в районы расположения подразделений 72-й отдельной механизированной бригады.
Международный комитет Красного Креста на Украине готов присоединиться к процессу идентификации тел погибших военнослужащих в Донбассе. А также информационно-психологически сопровождать семьи, родные которых погибли в районе проведения военной операции на территории ДНР и ЛНР в формате, который будет обсужден и принят представителями ведомств, задействованных в данном процессе.
Два дома получили повреждения в результате обстрела в поселке Зайцево в пригороде донецкой Горловки.По предварительным данным, пострадавших нет.
Группа журналистов попала под обстрел со стороны украинских силовиков в населенном пункте Долгое. Вследствие обстрела были частично повреждены три жилых дома. В оборонном ведомстве республики уточнили, что по счастливой случайности жертв удалось избежать. «Надеемся, что этот случай не останется незамеченным ОБСЕ.
Андрей Марочко заявил, что подразделения ЛНР выявили новые огневые позиции украинских силовиков у линии соприкосновения. В районах населенного пункта Новозвановка вскрыты огневые позиции минометной батареи. По его словам, в районе поселка Мироновский зафиксированы две огневые позиции артиллерийских гаубиц Д-30.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх