Сводка событий за 4 мая 2017 года

  
0


Как сообщает Deutche Welle, несколько разделов одобренного документа о бюджете американских спецслужб посвящены России. Ко всему прочему, Конгресс США предложил создать специальный межведомственный комитет, который будет противодействовать «тайно му влиянию России на общественность или правительство иностранных государств». Также в планах США создание свода правил, согласно которым российские дипломаты в США будут обязаны оповещать Госдепартамент о всех своих передвижениях по территории страны. Прежде, чем попасть на стол к Трампу, документ должен получить одобрение Сената США.
Президент США Дональд Трамп и палестинский лидер Махмуд Аббас на переговорах в среду в Вашингтоне сошлись во мнении, что мир на Ближнем Востоке должен быть достигнут – сообщили в Белом доме. Прошедшая встреча должна укрепить американо-палестинские отношения.
Украинские подразделения сегодня в первой половине дня открыли огонь по посёлку Зайцево на северной окраине Горловки, поврежден жилой дом. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы администрации города Иван Приходько. Он отметил, что на момент обстрела в доме находилась пожилая женщина, которая, к счастью, не пострадала.
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна компенсировать материальный ущерб, который был нанесен Луганской народной республике в результате обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий в ходе заседания Совета министров. Кроме того, глава ЛНР выразил сомнения в необходимости присутствия миссии ОБСЕ на территории республики.
Более 20 тыс. жителей ЛНР уже зарегистрировались, чтобы принять участие в шествии «Бессмертного полка Луганщины» 9 Мая. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР, председатель общественной организации «Ассоциация молодежи Луганщины» Денис Мирошниченко. Акция из года в год набирает все большую популярность и было принято решение, что «Бессмертный полк Луганщины» пройдет по нескольким центральным улицам Луганска».
Возведение Киевом новой дамбы, полностью перекрывающей подачу воды из Днепра в Крым, бессмысленно, поскольку полуостров получает воду из других источников, заявила на брифинге официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Дамбу возвели неподалеку от украинской границы с Крымом в Каланчакском районе Херсонской области. По данным украинских СМИ, на нее потратили 35 миллионов гривен.
Судья Оболонского районного суда Киева Владислав Девятко разрешил допросить бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене по видеотрансляции. Интерпол удалил экс-президента Украины Виктора Януковича из списка разыскиваемых. По сообщению пресс-секретаря Януковича Юрия Кирасира, Интерпол убрал с сайта так называемую «красную карточку» Януковича, потому что его преследование «политически мотивировано». «Красная карточка» означала красное уведомление Интерпола или Специальный запрос об аресте.
Новая ложь «Белых касок» аккурат к переговорам в Астане. Военные корреспонденты ANNA News, находящиеся в Сирии, разоблачают ложь белых касок — их источники с мест сообщают о новых провокациях организации. В Идлибе, который находится под контролем боевиков, в Джиср аль-Шугу, проведена постановочная съемка авиаудара. Спустя несколько часов «Каски» публикуют фото из лагеря беженцев на турецко-сирийской границе близ города Даркуш — убит ребенок, повреждена инфраструктура, виноваты, якобы, российские ВКС и сирийские ВВС. Однако первые сообщения рассказывают о боевом использовании дронов для бомбардировки лагеря беженцев, затем, понимая, что ни Россия, ни Сирия не использует такой техники, в публикациях заменили «дрон» на «военный самолет». Как поясняет источник, сделано это потому, что лишь США имеет беспилотник типа «Predator», способный нанести удар, подобный авиационному.
В Восточной Гуте продолжается борьба вооруженных группировок: в городе Арбин «Файлах аль-Рахман» и союзники «Хайят Тахрир аш-Шам» контратаковали «Джейш аль-Ислам». Две группировки планируют взять контроль над большей частью города, уничтожив оставшихся боевиков «Джей аль-Ислам», сообщает аль-Масдар. Согласно местным аккаунтам соцсетей, группировки окружили позиции «Джейш аль-Ислам» и предлагают оставшимся двумстам бойцам принять капитуляцию те однако, отказываются. Непросты позиции «Джейш» и в других сельских районах Восточной Гуты.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Азербайджан — Армения. Танковые прорывы. Атаки БПЛА. Нагорный Карабах. Последние новости сегодня Сергей Чернобай    Азербайджан и Армения преступили к очередной фазе боестолкновений за Нагорный Карабах. Стороны, традиционно обвиняя друг друга в эскалации, рапортуют о победах и уничтоженных врагах. Туман войны покрыл объективную […] Бои в Нагорном Карабахе продолжаются Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Азербайджанская сторона понесла ощутимые потери в бронетехнике. В Армении объявлена мобилизация.    Бои между азербайджанской армией и Армией обороны Нагорного Карабаха […] Армения объявила всеобщую мобилизацию Сергей Чернобай   Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию из-за сегодняшних обстрелов. «По решению правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщий военный сбор. […] Турция поддержала Азербайджан в войне с Арменией Сергей Чернобай   События развиваются очень стремительно.    Сегодня утром вооруженные силы Азербайджана начали наступление по всей линии соприкосновения в Нагорно-Карабахской Республике. В ход пошли танки, артиллерия и авиация. В […] В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия. Азербайджанская сторона проводит наступательную операцию против непризнанной республики. Столица Нагорного Карабаха подвергается интенсивным артиллерийским обстрелам.  […]
Наверх Наверх