Сводка событий за 4 января 2017 года

  
0

Украинские военные вчера поздним вечером из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли контрольно-пропускной пункт «Майорск» на севере Горловки. Информация о пострадавших не поступала.
Украинские силовики за прошедшие сутки более тысячи раз открывали огонь по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики. Применялись миномёты, гранатомёты, БМП и стрелковое вооружение. Под огнем оказались Донецк, Ясиноватая, посёлок Крутая Балка, а также столичные поселки Александровка и Трудовские. Интенсивные обстрелы были и на юге ДНР: огонь открывался по районам сел Коминтерново, Ленинское, Саханка. А также под обстрелы украинских подразделений попали поселки Зайцево и Железная Балка.
Под Ясиноватой, в районе села Новоселовка Вторая обнаружены три новых миномета ВСУ калибром 120 мм. Разведка сообщила об усилении украинских позиций тремя минометами и в селе Водяное. Кроме того, в районе Гранитного под Тельманово, находятся украинские танки. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
К селу Сизое и урочищу Шаров Кут переброшено подразделение «Правого сектора» численностью до 40 боевиков. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.
Киевские силовики за прошедшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве Республики. По району села Калиновка с направлений Светлодарска и поселка городского типа Луганское огонь велся из 82-мм минометов, АГС, РПГ и стрелкового оружия. С направления села Лобачево из минометов обстрелян район села Жёлтое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУДонбассДонецкЛНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] В Донбассе ликвидирован воевавший за карателей ВСУ грузинский наёмник Мария Коледа   Защитники Донбасса смогли уничтожить боевика-наёмника из Грузии, воевавшего против республик на стороне украинских оккупантов. О гибели террориста сообщил в своём Telegram-канале глава «Радикальной партии» Олег Ляшко. […] Горловка и Донецк под обстрелами ВС Украины Дмитрий Салов   Сегодняшнее утро на Донбассе отметилось обстрелами из крупнокалиберных минометов ВСУ по Донецку и Горловке. По информации наших источников, украинские военные, игнорируя запрос режима приостановки огня, «долбят по […] Привидение с того света ……  Анатолий Матвийчук  Каждый год в преддверии Великой Победы, я стараюсь разобраться: «Как могло статься так, что народ победивший фашизм, вдруг стал народом побежденного нацизма. ” И так.. В преддверии окончания Второй Мировой  войны в Европе , […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: