Сводка событий за 6 января 2017 года

  
0

Украинская армия с вечера 5 января обстреляла семь прифронтовых районов Донецкой Народной Республики: посёлок Трудовские на западной окраине Донецка, Зайцево под Горловкой, село Ленинское на юге страны, село Веселое Ясиноватского района, территорию промзоны под Ясиноватой, район «Вольво-Центра» на северной окраине Донецка. Наиболее интенсивным обстрелам подвергся поселок Александровка на западе столицы. Украинские силовики использовали миномёты, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
В результате ночного обстрела поврежден жилой частный дом в поселке Трудовские Петровского района Донецка. А также осколком повреждена линия электропередачи. Об этом сегодня сообщил глава районной администрации Максим Жуковский. По его словам, жертв среди мирных жителей удалось избежать.
Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ выявили отсутствие в местах хранения 88 единиц украинской военной техники. Об этом сегодня сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. «Не исключено, что именно из этого вооружения подразделения ВСУ регулярно обстреливают наши позиции», — добавил полковник.
Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районе населенных пунктов Калиновка и Логвиново. Украинские военные применили миномёты, БМП и стрелковое оружие. В ведомстве уточнили, что обстрелы велись с направления населенных пунктов Луганское и Мироновский.

ВОЙНАВойна на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх