Сводка событий Новороссии за 7 декабря 2016

  
0
Украинские военные за сутки около 2,500 раз нарушили режим прекращения огня. С позиций ВСУ было выпущено 114 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 617 мин калибрами 120 мм и 82 мм, произведено восемь танковых выстрелов. Также использовалось вооружение БМП, стрелковое вооружение и гранатомёты. Под огонь ВСУ попали поселки Александровка, Трудовские, Старомихайловка на западе Донецка, сёла Васильевка, Спартак, Верхнеторецкое, Жабичево, Ясное вблизи Докучаевска, Саханка, Ленинское, Коминтерново, Октябрь Новоазовского района на юге ДНР. Повреждения получили четыре дома. В районе Водяного один военнослужащий ДНР получил ранение. Был поврежден газопровод в Докучаевске, а также нарушено энергоснабжение поселка Еленовка к юго-западу от Донецка. Ночью вновь была обесточена Донецкая фильтровальная станция.
 Вооруженные силы Украины попытались прорвать позиции сил ДНР в селе Водяное на южном участке фронта. Двое украинских силовиков убиты и четверо ранены. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
 Командование киевских силовиков в нарушение Минских соглашений сосредотачивает тяжелые вооружения вдоль линии соприкосновения сторон. Выявлена работа минометной батареи, которая ежедневно ведет провокационные обстрелы позиций Народной милиции. Обнаружены огневые позиции 120-мм минометов в районе населенного пункта Троицкое, а южнее этого населенного пункта вскрыта огневая позиция 122-мм САУ "Гвоздика". В населенных пунктах Новоалександровка и Новозвановка также зафиксированы огневые позиции минометных взводов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
 Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Дважды под обстрел попадал район села Калиново. Огонь велся с направлений сёл Новозвановка и Троицкое из минометов, АГС, СПГ и стрелкового оружия. С направления Станицы Луганской также из АГС, СПГ и стрелкового оружия обстрелян район памятника князю Игорю. По району села Нижнее Лозовое киевские силовики вели огонь из 82-мм миномета с направления посёлка городского типа Луганское.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] «Тип-16». Вытесняя гусеничные танки Дмитрий Валюженич   В мае 2020 года появились сообщения о новом заказе сил самообороны Японии колесных танков «Тип 16». Для чего Япония закупает колесные танки? Каково количество закупаемой техники? Что из себя представляет новый колесный […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […]
Наверх Наверх