Свояки Зеленского плавно перетекают в советники и помощники

  
0

Свояки Зеленского плавно перетекают в советники и помощники

 

Официальный Киев формирует новую администрацию. Не удивляет тот факт, что Зеленский формирует команду советников и помощников из «свояков» по «Кварталу 95» и прочим «кружкам по интересам».

 

Указ украинского гаранта от сегодняшнего числа, 22 мая, назначил первым помощником президента Сергея Шефира, своего давнего делового партнёра по проекту «95 Квартал».

 

Бизнесмен дружит с Зеленским уже много лет, достаточно много, чтобы попасть с места в карьер на должность его «правой руки». Хотя помощник — это не премьер и не вице-премьер, конечно, но человек, формирующий точку зрения головы на тот или иной аспект происходящего.

Окружение нового президента называет за глаза Шефира «мозгом» и «правой рукой» пана Владимира. Хотя фактически можно сказать, что их связывают много лет равноправные партнёрские отношения.

 

Зеленский и Шефир познакомились в далёком уже 1995 году, ещё до своего звёздного статуса знаменитости, он сдружился с самими Сергеем и его братом Борисом Шефирами. Родственники имели прямое отношение к команде КВН «Запорожье-Кривой Рог — Транзит», с площадки которой завёл свой удачный карьерный старт будущий гарант Руины.

 

Во время предвыборной кампании Зеленский и Шефир работали в одном кабинете, ставший помощником активист постоянно присутствовал на встречах с важными персонами пана Владимира, из которых выделить можно общение с Владимиром Гройсманом. Ходили слухи, что его готовят на роль главы администрации президента, но невеликие изначальные шансы подтвердились. Ныне он угодил только в помощники, зато первые.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] Украинские силовики подбираются к ОПЗЖ Влад Николаев Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. Очевидно, это может быть связано с падением рейтинга главы государства и ростом популярности среди украинских граждан оппозиционных […] Президент Украины издал указ о «деоккупации и реинтеграции» Крыма Мария Коледа   Власти Украины решили обратить внимание на крымское направление. В пятницу, 26 февраля, президент Владимир Зеленский подписал указ о проведении определённых мер для «деоккупации и реинтеграции» Крыма. Об этом глава […] Глава Украины созвал новое заседание СНБО из-за «угрозы» безопасности Александра Донцова   Сегодня, 26 февраля, президент Украины Владимир Зеленский проведет заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).  По словам Зеленского, совещание нужно провести в связи с необходимостью принятия […] Украина итоги 25 февраля 2021 года Влад Николаев   Шарий объявлен в розыск   Служба безопасности Украины объявила во внутриукраинский розыск украинского журналиста и политика Анатолия Шария. Лидера одноимённой партии подозревают в госизмене. «25 февраля Анатолий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: