Священник УПЦ МП сопроводил в «зону АТО» запчасти для техники боевиков ВСУ

  
0

 

В прошлую субботу, 8 июля, свершилось не чудо-чудное, а пакость и от кого не ожидалось, священник УПЦ МП приехал для «посильной помощи» боевикам ВСУ в «зоне АТО», не провалился же по дороге вместе со своей помощью.

 

Итак, глава сектора опеки воинов-интернационалистов и участников боевых действий Синодального отдела УПЦ (МП) по взаимодействию с вооруженными силами и другими военными формированиями Украины протоиерей Вячеслав Яковенко вместе со ставшим главным военным священником Бердянской и Приморской епархии протоиереем Виталием Гогунским доставили запчасти для автомобилей 36-й бригаде и 501-му отдельному батальону морской пехоты ВСУ, боевикам-агрессорам, кто пришел три года назад с войной в Донбасс, сделав его местом кровавого беспредела единоукраинских бандитов.

 

 

Вроде факт ординарный, ну приехал поп родства не помнящий, ну привез железки воякам, что тут такого, мало ли на бывшей Украине беспамятных одобрителей кровавой оргии против Новороссии. Однако о Вячеславе Яковенко стоит отдельно рассказать, он заслуживает своим свинским поведением отдельного внимания.

 

Мало того, что на День Победы в этом году «батюшка» призвал православных отказаться от ленты святого Георгия и заменить её на «принятый у нас символ» – красный мак. Так он еще и материально решил боевиков-убийц поддерживать. Ну-ну, о какой благости от такого «священника» может идти речь…

 

 

Мало того, в год переворота-майдана этот самый поп позвал на помощь участников «Народного собора» (руководители которого Игорь Друзь и Дмитрий Жуков позже обороняли Славянск) для защиты своего тогда еще строящегося в киевском Парке «Победа» храма от нападений «Свободы» и прочих неонацистских организаций Украины, которые через год станут основой банды ВСУ в «зоне АТО».

 

Откликнувшиеся на его призыв о помощи тогда защищали храм, надев Георгиевские ленточки.

 

Также «отметилась» позором ранее Изюмская епархия УПЦ (Московского патриархата»), благословив убийц, насильников и мародеров ВСУ в «зоне АТО» на «защиту родины».

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники Мария Коледа   Сотрудники посольства России в Литве прокомментировали осквернение мемориала советским воинам, находящегося в городе Обеляй Рокишского района республики. Сообщение об этом появилось накануне, 28 ноября, на официальном […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Наблюдатели ОБСЕ сообщили подробности ранения детей в Димитровке Мария Коледа   Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли пообщаться с матерью троих детей, пострадавших при взрыве в посёлке Димитровка. Сообщает портал «Донбасс Сегодня». Наблюдатели смогли переговорить с женщиной по […] Украинской власти «нужен не мир, а имитация стремления к миру» Александра Донцова Экс-премьер министр, бывший первый замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, изучив все документы, накопившиеся за годы переговоров по Донбассу, пришел к выводу, все договоренности, предложения и претензии сторон […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […]
Наверх Наверх