Свыше 300 авто скопились на КПП в Донбассе

  
0

Свыше 300 авто скопились на КПП в Донбассе

 

Проблема с пропуском автомобилей на контрольно-пропускных пунктах, расположенных возле линии размежевания в республиках Донбасса. Длинные очереди скопились на оккупированной ВСУ части ЛДНР. На утро воскресенья, 9 декабря, насчитывалось более 315 автомобилей на КПП.

 

Такое сообщение приводит пресс-служба госпогранслужбы украинской территории.

 

Как сообщают официальные источники оккупационной администрации, по состоянию на утро воскресенья линии пересечения были переполнены: «Сегодня утром на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорское» — 30/65; «Марьинка» — 0/50; «Новотроицкое» — 40/50; «Гнутово» — 30/50».

 

При этом ведомство утверждает, что режим работы пунктов пропуска не менялся и соответствует «зимнему графику» регламента.

 

Напомним читателям, что развязанная против Донбасса кровавая операция киевских боевиков началась в апреле 2014 года. Тогда ДНР и ЛНР заявили о независимости и вышли из состава постмайданной Украины, не признав переворот вслед за Крымом. Согласно данным ООН, на текущий момент официально известно о десяти тысячах человек, ставших жертвами агрессии единоукраинских боевиков.

 

Помимо постоянных обстрелов и вылазок на республиканские территории украинских вояк, республики находятся в блокаде со стороны официального Киева. С введением военного положения на части территории бывшей незалежки ситуация только обостряется.

 

Как урегулировать военный конфликт Киева против республик Донбасса безуспешно пытаются решить в частности на минских встречах Контактной группы. Формат недостаточен, поскольку ДНР и ЛНР официально Киевом не признаются, как стороны военного противостояния. Режим Порошенко настаивает на так называемой «российской оккупации» Донбасса и Крыма.

 

ДНРкризисЛНРсанкцииситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Беспилотник ВСУ сбит силами ПВО ЛНР, Бахмутку снова обстреливают Мария Коледа   Украинский беспилотник, шпионивший в небе ЛНР, был сбит силами ПВО Республики. Солдатам-республиканцам удалось обезвредить вражеский дрон, который вёл съёмку над территорией села Сокольники Славяносербского района. […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] ВСУ несут потери в районе Золотого в ЛНР Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Именно там ранее было проведено разведение сил сторон. Понеся потери в личном составе, […] Окраины Горловки вновь оказались под обстрелами ВСУ Мария Коледа   Боевики украинской банды вновь подвергли мощному обстрелу окраины прифронтовой Горловки. Днём в понедельник, 13 января, сводки сообщили об очередном военном преступлении ВСУ, пишет портал «Донбасс Сегодня».   […]
Наверх Наверх