Свыше 50 афганских военных пересекли границу Узбекистана

  
1

Военнослужащие правительственных войск Афганистана продолжают уходить на территорию соседних государств, пытаясь спастись от боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». 53 афганских пограничника и ополченца перешли на территорию Узбекистана. Ранее 134 силовика отступили в Таджикистан. 

 

На фоне захвата талибами новых районов Афганистана, сотрудники афганских силовых структур страны и бойцы про-правительственных отрядов ополчения отступают на территорию соседних государств. Вчера, 23 июня, 53 пограничника и ополченца пересекли границу Узбекистана на территории уезда Шортепа.  После проведения дознания их вернули в Афганистан. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на Министерство иностранных дел Узбекистана. 

 

Ранее, 22 июня, на территорию Таджикистана бежали 134 афганских пограничника и ополченца. Двое из них были ранены. Им была оказана медицинская помощь.  Сегодня афганцев также вернули на территорию Афганистана. Об этом сообщило информационное агентство «Спутник-Таджикистан». 

 

Отметим, что в условиях, когда «Талибы» постепенно берут под контроль территорию Афганистана, количество беженцев, которые будут уходить на территорию республик Средней Азии, будет только возрастать. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Минобороны Казахстана сообщило о военной помощи, которую окажет Таджикистану Дмитрий Валюженич В Министерстве обороны  Казахстана рассказали о помощи, которую окажут Таджикистану в связи с обострением на таджико-афганской границе. Казахские военные направят таджикским военными партию боеприпасов.    Казахстан не […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Талибы контролируют большую часть столицы провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» установили контроль над большей частью столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. Правительственные войска Афганистана находятся фактически в […] Президент Афганистана посетовал на «импортированный, поспешный» мирный процесс Григорий Май Стремительное ухудшение ситуации с безопасностью в Афганистане является результатом «резкого» решения США о выводе войск, заявил президент Афганистана Ашраф Гани. Он объявил, что у него есть план по урегулированию ситуации в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: