Свыше 50 афганских военных пересекли границу Узбекистана

  
1

Военнослужащие правительственных войск Афганистана продолжают уходить на территорию соседних государств, пытаясь спастись от боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». 53 афганских пограничника и ополченца перешли на территорию Узбекистана. Ранее 134 силовика отступили в Таджикистан. 

 

На фоне захвата талибами новых районов Афганистана, сотрудники афганских силовых структур страны и бойцы про-правительственных отрядов ополчения отступают на территорию соседних государств. Вчера, 23 июня, 53 пограничника и ополченца пересекли границу Узбекистана на территории уезда Шортепа.  После проведения дознания их вернули в Афганистан. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на Министерство иностранных дел Узбекистана. 

 

Ранее, 22 июня, на территорию Таджикистана бежали 134 афганских пограничника и ополченца. Двое из них были ранены. Им была оказана медицинская помощь.  Сегодня афганцев также вернули на территорию Афганистана. Об этом сообщило информационное агентство «Спутник-Таджикистан». 

 

Отметим, что в условиях, когда «Талибы» постепенно берут под контроль территорию Афганистана, количество беженцев, которые будут уходить на территорию республик Средней Азии, будет только возрастать. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: