Свыше 500 американских солдат прибудут в Литву для ротации

  
0

Свыше 500 американских солдат прибудут в Литву для ротации

 

Литва проводит ротацию присутствующих на своей территории войск НАТО. На днях ожидается прибытие батальона сухопутных войск армии США. Всего на прибалтийский берег прибудут более 500 человек, чтобы сменить размещённых до этого сослуживцев. Информация была дана в среду, 25 сентября, агентством ТАСС со ссылкой на Министерство обороны Литвы.

 

Новоприбывших американских бойцов планируют разместить на военном полигоне в городе Пабраде до весны грядущего года. Для усиления «живой силы» сухопутные американцы привезут 30 танков Abrams, 25 боевых машин пехоты Bradley, а также 70 колесных транспортных средств.

 

Как отмечает глава Минобороны Литвы Раймундас Кароблис, республика долго и настойчиво добивалась «долгосрочного военного присутствия США», как в самой республике, так и во всей Прибалтике.

 

Силовик вдохновенно воспринял прибытие американцев на большой срок, отметив, что это «добрая и ожидаемая весть, результат наших длительных усилий и инвестиций». Кто будет содержать этих довольно нескромных в своих требованиях к содержанию вояк, Кароблис не посчитал нужным разъяснить.

 

Хотя даже далёкому от военных и геополитических дел человеку известно из новостей, что Вашингтон настойчиво заявляет о нежелании самолично обеспечивать те вооруженные подразделения, которые размещены в Европе и «обеспечивают безопасность на континенте».

 

Военнослужащие американских войск были впервые размещены в Литве на основе ротации в 2014 году. В последний раз потом появлялись здесь в 2017-ом, поскольку с этого времени стали размещаться многонациональные батальоны североатлантического альянса.

 

ВС СШАЕвропаНАТОполитикаПрибалтикаротация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Германия угрожает США из-за санкций против газопровода Григорий Май   Германия может ввести контрмеры в отношении Соединенных Штатов в виде дополнительных пошлин на импорт американского газа, если Вашингтон не прекратит оказывать давление на газопровод «Северный поток-2», […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […]
Наверх Наверх