Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке техники. 

 

Боевики   Исламского Государства атаковали военную базу армии Нигера на границе с Мали. В ходе атаки было использовано тяжелое вооружение. Министерство обороны Нигера заявляет, что объект атаковали с помощью артиллерии и бронетехники, однако, вероятнее всего речь идет об атаке на «внедорожниках», часть из которых была оснащена тяжелым вооружением, в том числе и минометами. Боевикам удалось полностью разгромить военную базу, правительственные войска понесли существенные потери.

 

По официальным данным в результате атаки погиб 71 один военнослужащий, 12 получили ранения. Кроме того, Министерство обороны Нигера сообщило, что несколько солдат пропали без вести. Неофициально военные утверждают о том,что их количество достигает 30. Косвенно эта информация подтверждается видео террористов, на котором запечатлены не менее 15 пленных военнослужащих. По заявлениям официальных лиц, в ходе атаки были уничтожены свыше 50 террористов, однако какие-либо подтверждения этой информации пока отсутствуют. Уничтожение военной базы стало крупнейшей операцией исламистов в Нигере за последние годы.

 

Напомним, что после свержения Муаммара Каддафи в Ливии на африканском континенте серьезно усилились радикальные настроения. Группы исламистов активизировались в Мали. К ним присоединились вооруженные формирования кочевых племен-берберов. После 2014 года экстремисты присягнули на верность запрещенной в России террористической организации Исламское Государство. Их действия распространились и на территорию соседнего Нигера. Наряду с местными силовиками, борьбу с исламистами в регионе ведут и Соединенные Штаты Америки. В октябре 2017 года в ходе боя с боевиками в Нигере погибли четверо бойцов американского спецназа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Африкаборьба с ИГИЛВОЙНАИГИЛНигер
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Резников уверен, что широкомасштабной войны в Донбассе не будет Александра Донцова Риторика украинской власти по поводу ситуации в Донбассе кардинально изменилась. Те, кто еще несколько дней назад говорили о том, что Киев полностью готов для освобождения Донбасса военным путем, сегодня заявляют про […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи заявил, что Иран не будет снижать «темпы своей деятельности в ядерной сфере, особенно в том, что касается обогащения урана», пока США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: