Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке техники. 

 

Боевики   Исламского Государства атаковали военную базу армии Нигера на границе с Мали. В ходе атаки было использовано тяжелое вооружение. Министерство обороны Нигера заявляет, что объект атаковали с помощью артиллерии и бронетехники, однако, вероятнее всего речь идет об атаке на «внедорожниках», часть из которых была оснащена тяжелым вооружением, в том числе и минометами. Боевикам удалось полностью разгромить военную базу, правительственные войска понесли существенные потери.

 

По официальным данным в результате атаки погиб 71 один военнослужащий, 12 получили ранения. Кроме того, Министерство обороны Нигера сообщило, что несколько солдат пропали без вести. Неофициально военные утверждают о том,что их количество достигает 30. Косвенно эта информация подтверждается видео террористов, на котором запечатлены не менее 15 пленных военнослужащих. По заявлениям официальных лиц, в ходе атаки были уничтожены свыше 50 террористов, однако какие-либо подтверждения этой информации пока отсутствуют. Уничтожение военной базы стало крупнейшей операцией исламистов в Нигере за последние годы.

 

Напомним, что после свержения Муаммара Каддафи в Ливии на африканском континенте серьезно усилились радикальные настроения. Группы исламистов активизировались в Мали. К ним присоединились вооруженные формирования кочевых племен-берберов. После 2014 года экстремисты присягнули на верность запрещенной в России террористической организации Исламское Государство. Их действия распространились и на территорию соседнего Нигера. Наряду с местными силовиками, борьбу с исламистами в регионе ведут и Соединенные Штаты Америки. В октябре 2017 года в ходе боя с боевиками в Нигере погибли четверо бойцов американского спецназа.

Африкаборьба с ИГИЛВОЙНАИГИЛНигер
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 31 марта 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что более 201 тыс. человек остаются под медицинским наблюдением в России из-за подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что […] Главное на утро 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 30 марта 2020 года Влад Николаев Режим самоизоляции введен для всех жителей Москвы и Московской области для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Режим самоизоляции введен указом мэра столицы Сергея Собянина и постановлением губернатора […] Новости на 16:00 30 марта 2020 года Влад Николаев В результате схода с рельсов пассажирского поезда в китайской провинции Хунань один человек погиб, 127 пострадали. Состояние четырех пострадавших оценивается как критическое. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным […] Новости на 12:00 30 марта 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen сообщил, что в городе Хасеке «Силы демократической Сирии» восстановили контроль над тюрьмой, где содержатся иностранные наемники, воевавшие ранее на стороне группировки «Исламское […] Видео: Ми-35 армии Хафтара атакует ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия вновь применила вертолеты Ми-35 против сил Правительства национального согласия. Машина атаковала противника неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС).   В сети появилось новое видео […] Главное на утро 30 марта 2020 года Влад Николаев Министерство здравоохранения Сирии сообщило о смерти пациентки, заразившейся коронавирусом. Это первая смерть от вызываемого коронавирусом заболевания в стране, всего в Сирии зафиксировано четыре случая заражения. В […] В Ливии уничтожена турецкая БМП Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена турецкая боевая машина пехоты. Инцидент произошел в районе Триполи.   Бои за ливийскую столицу продолжаются. Обе стороны активно применяют в них легкую бронетехнику. Так, сегодня формирования […]
Наверх Наверх