Свыше 700 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте

  
0

 

Во время вчерашних столкновений протестующих и силовиков в Бейруте пострадали 728 человек.

 

На данный момент военным удалось взять центр города под контроль. 

 

Также в ходе столкновений между демонстрантами и силами безопасности пострадали 105 военнослужащих и более 50 полицейских. Арестованы около 20 человек.

«8 августа 2020 года во время выполнения подразделениями ливанской армией операций по поддержанию безопасности и в ходе протестов в Бейруте военных забрасывали камнями, крупными петардами и коктейлями Молотова, в результате чего 105 пострадали, среди них восемь офицеров, двое из них получили серьезные ранения»,— говорится в сообщении армии Ливана в Twitter.

Напомним, что вчера на центральной площади Пляс де Мартир Бейрута собрались десятки тысяч человек. Протестующие требовали отправить в отставку правительство, парламент и президента, а также наказать высокопоставленных чиновников, которых протестующие считают виновными в том, что они допустили взрыв в столичном порту.

 

Протестующие захватили здания Министерств иностранных дел, экологии и энергетики, а также штаб-квартиру Ассоциации банков Ливана. Полицейские стреляли в людей резиновыми пулями и отвечали слезоточивым газом. Те в ответ забрасывали полицейских камнями и фейерверками. Властям пришлось ввести в город военных, которые задушили протест.

 

Власти заявили, что протестующие сожгли много важных документов в МИД и Минэкономики, когда вчера захватили оба здания. Впрочем, организаторы протестов призывают их вернуться на улицы и требовать отставки правительства. Ситуация всё ещё напряжённая, а в воздухе витает атмосфера недоверия и взаимной агрессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ливанпострадавшиепротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О взрыве и пожаре на автозаправке в Новосибирске Григорий Май По меньшей мере 35 человек пострадали в результате взрыва и пожара на газовой автозаправочной станции «Еврогаз» в Новосибирске в понедельник, сообщили российские ведомства. Начальник АЗС задержан.   Возгорание […] Протесты в Грузии против строительства ГЭС затронули Турцию и ЕС Влад Николаев На днях посол Турции в Грузии Фатма Джерен Язган резко высказалась по поводу протестов против строительства Намахвани ГАЭС (гидроаккумулирующая электростанция). Дипломат заявила, что её страна не потерпит ксенофобские лозунги […] Оппозиция требует отменить аграрную реформу Влад Николаев Сегодня в столице Украины прошли сразу три митинга. На одном из них верующие УПЦ выступали против тотального введения ID-паспортов, вблизи митингующих православных украинские депутаты представляли свой законопроект о […] В Киргизии вновь начались акции протеста Влад Николаев Возле здания Госкомитета национальной безопасности Киргизии проходят малочисленные акции протеста, организаторы которых обещают превратить их в многолюдные. Повод — арест депутатов Жогорку Кенеш (киргизский парламент) […] В ФРГ происходит «невообразимая антисемитская радикализация» Григорий Май В Германии в течение последних дней активно множатся «антисемитские настроения и проявления», жалуется еврейская община. Комиссар по антисемитизму Берлина заявил в эфире ARD, что имеет место «невообразимая […] С территории Ливана по Израилю было запущено три ракеты Дмитрий Салов   По территории Израиля из Ливана были запущены три ракеты, сообщила пресс-служба израильской армии.   В информации военных говорится, что запуски были произведены в сторону Средиземного моря, напротив побережья Галилеи. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: