Свыше 700 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте

  
0

 

Во время вчерашних столкновений протестующих и силовиков в Бейруте пострадали 728 человек.

 

На данный момент военным удалось взять центр города под контроль. 

 

Также в ходе столкновений между демонстрантами и силами безопасности пострадали 105 военнослужащих и более 50 полицейских. Арестованы около 20 человек.

«8 августа 2020 года во время выполнения подразделениями ливанской армией операций по поддержанию безопасности и в ходе протестов в Бейруте военных забрасывали камнями, крупными петардами и коктейлями Молотова, в результате чего 105 пострадали, среди них восемь офицеров, двое из них получили серьезные ранения»,— говорится в сообщении армии Ливана в Twitter.

Напомним, что вчера на центральной площади Пляс де Мартир Бейрута собрались десятки тысяч человек. Протестующие требовали отправить в отставку правительство, парламент и президента, а также наказать высокопоставленных чиновников, которых протестующие считают виновными в том, что они допустили взрыв в столичном порту.

 

Протестующие захватили здания Министерств иностранных дел, экологии и энергетики, а также штаб-квартиру Ассоциации банков Ливана. Полицейские стреляли в людей резиновыми пулями и отвечали слезоточивым газом. Те в ответ забрасывали полицейских камнями и фейерверками. Властям пришлось ввести в город военных, которые задушили протест.

 

Власти заявили, что протестующие сожгли много важных документов в МИД и Минэкономики, когда вчера захватили оба здания. Впрочем, организаторы протестов призывают их вернуться на улицы и требовать отставки правительства. Ситуация всё ещё напряжённая, а в воздухе витает атмосфера недоверия и взаимной агрессии.

Ливанпострадавшиепротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […] Взрыв в Бейруте. Причины и последствия (часть вторая) Дмитрий Салов  Ахмада Атеф Хадж Али отметил, что буквально через несколько дней после взрыва в Ливан прилетел президент Франции Макрон и стал предлагать свою помощь. Российско-ливанский политолог отмечает, что хотелось бы, чтобы Ливан […] Взрыв в Бейруте. Причины и последствия (часть первая) Дмитрий Салов  Взрыв в Бейруте по мощности схож с маленьким ядерным взрывом. Есть несколько версий взрыва, среди них и халатность, и коррупция, и действия спецслужб. Примечательно, что так и не был найдет хозяин груза на корабле, где […] В порту Бейрута вновь произошёл сильный пожар Дмитрий Салов   Сегодня днем на складах с маслом и покрышками в свободной таможенной зоне в порту Бейрута разгорелся сильный пожар, для локализации которого потребовалось несколько часов и помощь вертолетов ливанской армии.   Как […] Мексика готова к вмешательству ООН в проблему с поставкой воды в США Григорий Май   В 1944 году Мексика и Соединенные Штаты Америки подписали договор о водных ресурсах. В этом соглашении были прописаны права на воды рек Тихуана, Колорадо и Браво, и каждой стране были выделены определенные […] В Вашингтоне протестующие угрожают сжечь дом мэра Сергей Чернобай   В Вашингтоне протестующие угрожают сжечь дом мэра американской столицы Мюриел Баузер после недавнего убийства полицейскими афроамериканца Диона Кея.   Вчера глава полиции города Питер Ньюсэм заявил, что полиция […]
Наверх Наверх