Свыше 700 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте

  
0

 

Во время вчерашних столкновений протестующих и силовиков в Бейруте пострадали 728 человек.

 

На данный момент военным удалось взять центр города под контроль. 

 

Также в ходе столкновений между демонстрантами и силами безопасности пострадали 105 военнослужащих и более 50 полицейских. Арестованы около 20 человек.

«8 августа 2020 года во время выполнения подразделениями ливанской армией операций по поддержанию безопасности и в ходе протестов в Бейруте военных забрасывали камнями, крупными петардами и коктейлями Молотова, в результате чего 105 пострадали, среди них восемь офицеров, двое из них получили серьезные ранения»,— говорится в сообщении армии Ливана в Twitter.

Напомним, что вчера на центральной площади Пляс де Мартир Бейрута собрались десятки тысяч человек. Протестующие требовали отправить в отставку правительство, парламент и президента, а также наказать высокопоставленных чиновников, которых протестующие считают виновными в том, что они допустили взрыв в столичном порту.

 

Протестующие захватили здания Министерств иностранных дел, экологии и энергетики, а также штаб-квартиру Ассоциации банков Ливана. Полицейские стреляли в людей резиновыми пулями и отвечали слезоточивым газом. Те в ответ забрасывали полицейских камнями и фейерверками. Властям пришлось ввести в город военных, которые задушили протест.

 

Власти заявили, что протестующие сожгли много важных документов в МИД и Минэкономики, когда вчера захватили оба здания. Впрочем, организаторы протестов призывают их вернуться на улицы и требовать отставки правительства. Ситуация всё ещё напряжённая, а в воздухе витает атмосфера недоверия и взаимной агрессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: