Свыше двухсот участников незаконной акции протеста были задержаны в Белоруссии

  
0

Правоохранительные органы Белоруссии провели массовые задержания участников незаконных акций протеста в Минске. Противники президента  Александра Григорьевича Лукашенко организовали несанкционированный марш, однако их действия были пресечены. 

 

Вчера белорусская оппозиция вновь попыталась провести незаконные акции протеста. Оппозиционеры организовали марш своих сторонников в Минске.  В координации действий оппозиции как всегда был задействован базирующийся в Польше телеграмм-канал «Nexta». 

 

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии пресекли акцию оппозиционеров. В ходе операции были применены специальные средства. Всего в ходе незаконных акций были задержаны свыше двухсот их участников. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС». 

 

Напомним, что 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы, в ходе которых одержал убедительную победу Александр Григорьевич Лукашенко. Однако, белорусская оппозиция не признает их результаты и проводит акции протеста, координируемые с помощью базирующихся в Польше, Литве и Украине телеграмм-каналов. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сейме Латвии отказались проводить ЧМ по хоккею с Белоруссией Мария Коледа   Представители комиссии латвийского Сейма по иностранным делам категорически отвергли возможность проводить в 2021 году чемпионат мира по хоккею вместе с Белоруссией. Такое заявление представила в понедельник, 18 […] Минск и Москва договорились о ценах на газ в 2021 году Мария Коледа   Россия и Белоруссия смогли договориться о ценах на «голубое топливо» для Минска на будущий год. Глава «Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики РБ Виктор Каранкевич подписали в пятницу, 25 декабря, протокол о ценах […] В Белоруссии задержана группа террористов Дмитрий Валюженич Правоохранительными органами Белоруссии задержана террористическая группа. Ранее она совершила серию преступлений в Гродненской области.   В Белоруссии пресечена деятельность террористической группы. Ее участники […] Лукашенко пообещал оставить пост президента после принятия новой конституции Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после принятия новой конституции он уйдёт с должности президента страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.   «Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой […] Тихановская предложила признать белорусских правоохранителей террористами Влад Николаев Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что инициирует признание отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и […] Свыше тысячи участников незаконных акций протеста были задержаны в Белоруссии Дмитрий Валюженич Правоохранительные органы Белоруссии провели массовые задержания участников незаконных акций протеста в нескольких городах страны. Противники президента  Александра Григорьевича Лукашенко организовали серию […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: