Свыше ста школ ДНР и ЛНР всё ещё закрыты из-за обстрелов ВСУ — ООН

  
0

Свыше ста школ ДНР и ЛНР всё ещё закрыты из-за обстрелов ВСУ — ООН

 

Свыше сотни школ республик Донбасса, как на территории под контролем ДНР и ЛНР, так и находящихся в оккупации украинских боевиков, остаются закрытыми из-за непрекращающихся военных действий, несмотря на официально действующее «школьное перемирие».

 

Такой вывод приводится в новом докладе Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН). Документ приводит официальные данные от ЮНИСЕФ, согласно которым в Донбассе «находятся около 42 тысяч детей школьного возраста и 290 работающих учебных заведений в 15 километрах от фронтовой зоны.

 

Даже незакрытые, работающие школы находятся в зоне большого риска, дети и взрослые подвергаются риску. Закрыты те учебные заведения, которые находятся в непосредственной близости от фронта.

 

На территории ДНР и ЛНР среди ста закрытых школ есть подвергшиеся значительным разрушениям. Есть такие, где отток населения увел большинство детей, школы и садики просто опустели. На оккупированной ВСУ зоне республик закрыты 25 школ.

 

В некоторых районах из закрытых школ учеников распределяют в более благополучные районы, где определяются в действующие учебные заведения.

 

Напомним, что контактная группа договорилась о введении так называемого «школьного перемирия» на весь учебный период 2017-2018 годов с полуночи 25 августа. Однако на поверку ни одного дня не было проведено без обстрелов ВСУ, ответственность за которые украинские боевики пытаются перекладывать на республиканские армии.

 

Война на УкраинеДНРДонецкЛНРООНшколыЮНИСЕФ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:25 […] В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:55 ВСУ […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25 […]
Наверх Наверх