Свыше ста школ ДНР и ЛНР всё ещё закрыты из-за обстрелов ВСУ — ООН

  
0

Свыше ста школ ДНР и ЛНР всё ещё закрыты из-за обстрелов ВСУ — ООН

 

Свыше сотни школ республик Донбасса, как на территории под контролем ДНР и ЛНР, так и находящихся в оккупации украинских боевиков, остаются закрытыми из-за непрекращающихся военных действий, несмотря на официально действующее «школьное перемирие».

 

Такой вывод приводится в новом докладе Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН). Документ приводит официальные данные от ЮНИСЕФ, согласно которым в Донбассе «находятся около 42 тысяч детей школьного возраста и 290 работающих учебных заведений в 15 километрах от фронтовой зоны.

 

Даже незакрытые, работающие школы находятся в зоне большого риска, дети и взрослые подвергаются риску. Закрыты те учебные заведения, которые находятся в непосредственной близости от фронта.

 

На территории ДНР и ЛНР среди ста закрытых школ есть подвергшиеся значительным разрушениям. Есть такие, где отток населения увел большинство детей, школы и садики просто опустели. На оккупированной ВСУ зоне республик закрыты 25 школ.

 

В некоторых районах из закрытых школ учеников распределяют в более благополучные районы, где определяются в действующие учебные заведения.

 

Напомним, что контактная группа договорилась о введении так называемого «школьного перемирия» на весь учебный период 2017-2018 годов с полуночи 25 августа. Однако на поверку ни одного дня не было проведено без обстрелов ВСУ, ответственность за которые украинские боевики пытаются перекладывать на республиканские армии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеДНРДонецкЛНРООНшколыЮНИСЕФ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] В Авдеевке были уничтожены минимум четыре единицы техники ВСУ Дмитрий Валюженич Стали известны некоторые подробности о потерях 25-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины, понесенных сегодня в Авдеевке. Данные, которые изначально опубликовала украинская сторона, оказались заниженными. Выше и […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] В Генпрокуратуре ДНР возбудили дело после обстрела Старомихайловки ВСУ по статье «терроризм» Мария Коледа   В прошлый четверг, 26 августа, боевики ВСУ обстреляли посёлок Старомихайловка в ДНР, что привело к ранениям мирного населения. Виновником военного преступления оказался командир 28-й отдельной механизированной бригады […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: