Свыше тысячи участников незаконных акций протеста были задержаны в Белоруссии

  
0

Правоохранительные органы Белоруссии провели массовые задержания участников незаконных акций протеста в нескольких городах страны. Противники президента  Александра Григорьевича Лукашенко организовали серию несанкционированных митингов, однако их действия были пресечены. 

 

Вчера белорусская оппозиция вновь попыталась провести незаконные акции протеста. Оппозиционеры организовали сборы своих сторонников в ряде городов страны. Акции проходили не только в Минске, но и  в Гомеле, Светлогорске, Новогрудке, Бобруйске, Гродно, Пинске, Бресте, Новополоцке, Барановичах, Могилеве, Осиповичах, Жлобине, Молодечно, Ивье.  В координации действий оппозиции как всегда был задействован базирующийся в Польше телеграмм-канал «Nexta». 

 

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии пресекли акции оппозиционеров. В ходе операции были применены специальные средства. Всего в ходе незаконных акций были задержаны свыше тысячи их участников. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс». 

 

Напомним, что 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы, в ходе которых одержал убедительную победу Александр Григорьевич Лукашенко. Однако, белорусская оппозиция не признает их результаты и проводит акции протеста, координируемые с помощью базирующихся в Польше, Литве и Украине телеграмм-каналов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] Литве не хватает колючей проволоки для стены на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Литве заявили о дефиците колючей проволоки, которая предназначается для формирования так называемой «стены» на границе с Белоруссией. Вильнюс мечтает при помощи мощного заграждения остановить нелегальных мигрантов, […] Австрия направила спецназ «Cobra» на охрану границы Литвы Григорий Май Австрия объявила о помощи Литве в связи с резко возросшим числом прибывших беженцев на литовско-белорусской границе. 13 спецназовцев из антитеррористического подразделения Cobra и один бронированный автомобиль должны усилить […] «Я вам больше не вождь»: Тихановская не станет больше кандидатом в президенты РБ Мария Коледа   Скандально известная экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила о нежелании впредь принимать участие в президентских выборах в республике. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщает БЕЛТА.   […] Мигрантские «страдания» Литвы Мария Коледа   В Литве долгое время оттягивали момент приёма нелегальных мигрантов в качестве лагеря-приёмника, как требовала бюрократия Брюсселя. Иммигранты стали проникать с другой стороны.   Пока объединённая Европа ощетинивалась […] Минобороны РФ проинспектировало полигоны учений «Запад−2021» в Белоруссии Мария Коледа   Министерство обороны Российской Федерации провело проверку мест проведения совместных манёвров «Запад−2021» в Белоруссии. С целью инспекции в республику выехал заместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров. Военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: