Сын Аббаса выступает за единственное государство — Палестину

  
0

Сын президента Палестинской национальной администрации Махумада Аббаса Тарек тайно обсуждал с высокопоставленным американским чиновником и обсуждал с ним урегулирование палестино-израильского конфликта.

 

Тарек Аббаса встречался с посланником США по Ближнему Востоку Джейсоном Граинблаттом в сентябре нынешнего года в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке — там Аббас-младший заявил, что «двухгосударственное» решение, по его мнению, нежизнеспособно.

 

Вместо этого Тарек настаивает на создании одного государства с равными правами для всех граждан, и это, по его мнению, единственный путь, поскольку «незаконные поселения сделали другие варианты невозможными».

 

«Я поддерживаю создание единого государства от Иордана до Средиземного моря с равными правами для всех его граждан», — так словам Тарека Аббаса цитирует американское издание Axios.com.

 

Цели администрации Трампа в этих контактах издание описало как «намерение укрепить связи с ближайшим окружением Аббаса с тем, чтоб продавливать через них свои идеи».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: