Сын члена британского парламента Тори воюет комбатантом на стороне Киева

  
2

Сын члена британского парламента Тори воюет комбатантом на стороне Киева

В поле зрения военкоров попали кадры с иностранными наёмниками, которые стреляют по российскому БТР. На кадрах авторов канала «Оперативные сводки» хорошо слышно, как по-английски переговариваются между собой боевики-иностранцы.

Военкоры отметили в своём материале, что нашли ещё одно видеоподтверждение того факта, что против ВС России на украинской территории воюют наёмники зарубежных ЧВК.

На кадрах отчётливо видно, как «дикие гуси» из-за рубежа устраивают засаду для российского БТР.

Сегодня, 28 мая, о них уже раструбила британская пресса, которая представила данные этого комбатанта. Бен Грант, 30-летний бывший королевский морской пехотинец, сын Хелен Грант, члена парламента Великобритании от партии Тори. Приехал наёмник сюда в марте, «на сафари».

 

 

Журналисты издания отмечают, что в интервью комбатант назвал боевые действия на Украине худшими, с которыми ему приходилось сталкиваться. А Грант – ветеран войны в Афганистане. В подразделение, которым он командовал, входили британские и американские наёмники и два украинских переводчика. Группировка собиралась напасть на удерживаемый Россией объект под Харьковом, когда они попали в засаду.

«Что было страшно, так это быть настолько бессильным, пытаясь нести кого-то из раненых, когда я не мог поднять свое оружие, в то время как над головой летают ударные вертолеты, а танки стреляют по лесу. Это было нереально – я никогда в жизни не испытывал ничего подобного», − рассказывает Грант.

Вот ещё один сюжет от канала с камеры GoPro того самого Бена Гранта, когда он тащит на себе подранка из числа таких же как сам, британско-американских наемников. Приехали «солдаты неудачи» поохотиться на русских, но забыли, что здесь стреляют в ответ.

Отдельно отметим, скорее всего, иностранные бандиты с оружием не знают, что на территории республик Донбасса для иностранных наемников действует смертная казнь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: