Сын Каддафи написал письмо Путину с просьбой о поддержке

  
0

Cын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи 46-летний Саиф аль-Ислам написал письмо Владимиру Путину и российскому правительству с просьбой поддержать его амбиции стать новым президентом Ливии, сообщает Bloomberg.

 

По информации источников агентства, представитель сына Каддафи в начале декабря встретился с заместителем главы МИД РФ Михаилом Богдановым и передал через него письмо российскому лидеру. В этом послании сын экс-лидера Ливии «объяснил свое видение» будущей ситуации в стране и попросил политической поддержки.

 

Саиф аль-Ислам рассчитывает, что Москва окажет ему финансовую помощь и выступит посредником в переговорах с другими центрами власти в Ливии. Каддафи-младший может принять участие в выборах президента Ливии в 2019 году, которые собирается провести ООН.

 

По словам источников Bloomberg, Москва пока не решила, будет ли поддерживать какого-либо кандидата на выборах в Ливии.

 

Замглавы российского МИДа Михаил Богданов заявил, что никого нельзя лишать права участвовать в президентских выборах в Ливии.

«Мы исходим из того, что никто не должен быть изолирован и исключен из конструктивного политического процесса. Поэтому мы поддерживаем контакты со всеми группами, которые находятся территориально и на западе, востоке, юге»,— заявил дипломат.

 

выборыобращениеподдержкаПутин
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:48 лдь
    24.12.2018

    Было бы неплохо объединиться с Ливией и Венесуэлой для перевода торговли нефтью с долларов на собственную общую валюту. Но российские либералы никогда на это не пойдут. Потому что это слуги Запада. Они поставлены сюда, чтобы обеспечивать бесперебойную подачу за рубеж российских природных ресурсов в обмен на зеленые фантики. Это единственная их функция, и они ее прекрасно выполняют.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эмомали Рахмон победил на президентских выборах Таджикистана Сергей Чернобай   Действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон победил на прошедших в воскресенье выборах главы республики с 90,92% голосов, сообщили в ЦИКе.   Итоговая явка составила 85,39%. Чтобы признать выборы […] В Ереван прибыл спецборт из России Сергей Чернобай   В столицу Армении прибыл российский самолёт Ил-96-300, входящий в Специальный лётный отряд (СЛО) «Россия», обслуживающий первых лиц государства.   Сообщения о прибытии российского самолета в Ереван сначала […] В центре Бишкека собралась оппозиция Сергей Чернобай   В центре столицы Киргизии собрались представители и сторонники оппозиционных партий. Вчера в стране прошли выборы в парламент страны.   На митинг вышли представители партии «Мекенчил» и «Чон Казат», а также партия […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Выступление Путина на сессии Генеральной Ассамблеи ООН — [онлайн] Сергей Чернобай        Президент России Владимир Путин принимает участие в заседании 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которое проходит в Нью-Йорке.   Одной из тем нынешнего заседания станет пандемия коронавируса. […] Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга. Он получил большинство голосов депутатов Палаты представителей парламента Японии.   Отмечается, что за Сугу проголосовали 314 депутатов из 462.   Напомним, что ранее […]
Наверх Наверх