Сын российского посла Карлова, убитого в Турции, назначен консулом в Болгарии

  
0

Сын российского посла Карлова, убитого в Турции, назначен консулом в Болгарии

 

Династию дипломатов продолжает сын убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. Специалиста назначили главой консульства в болгарской Варне. Об этом журналистам «РИА Новости» сообщила вдова погибшего дипломата Марина Карлова.

 

Как известно читателям, Карлов-старший был убит в столице Турции 19 декабря 2016 года. На тот момент сын погибшего, Геннадий Карлов работал секретарем консульского отдела посольства в Северной Корее.

 

Вдова погибшего посла отмечает, что после случившейся трагедии глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров пойти навстречу любому её пожеланию. На что Марина попросила вернуть сына из КНДР, где на тот момент он пробыл всего год.

 

Министр исполнил обещанное и возвратил Карлова-младшего домой. «Семья, внуки — они меня поддерживают, практически каждый день бывают у меня дома, или я у них в гостях, дача — мы вместе», — цитирует агентство слова Карловой.

 

На данный момент Геннадий занимает пост в консульском департаменте МИДа, однако в скором времени он отбудет в болгарскую Варну, куда назначен в качестве консула.

Геннадий Карлов, консул России в Болгарии

«Не главным, конечно, третьим или четвертым. Но он молодой, пусть работает, учится, растет», — подытожила своё сообщение журналистам Марина.

 

Несмотря на негативный опыт его отца, ведь дипломатическая служба связана с риском, сын не намерен отказываться от стези русской дипломатии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС отреагировал через три месяца продолжающихся протестов в Болгарии Григорий Май   17 октября будет 100 дней, как в Болгарии проходят массовые антиправительственные протесты. Активисты выходят на улицы с июля, когда в стране случился политический кризис и разгорелся коррупционный скандал с участием […] Видео: большое интервью Лаврова Дмитрий Салов    Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал большое интервью российским радиостанциям, в котором поделился деталями ситуации в Нагорном Карабахе, Беларуси, отношениях с Евросоюзом и Турцией.   Интервью длилось почти […] Протесты в Болгарии продолжаются Сергей Чернобай   По всей Болгарии продолжаются митинги и протесты против правительства Бойко Борисова. Однако Бойко Борисов в отставку не собирается. Не так давно власти Болгарии разобрали палаточный лагерь, в котором жили […] В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […] Россия опротестовала закрытие русских классов в школах туркменского Ашхабада Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России направило властям Туркмении ноту с просьбой прояснить ситуацию с отменой русских классов в школах Ашхабада. Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства. […] Среди болгар растет разочарование реакцией Брюсселя на события в их стране Григорий Май   Среда в столице Болгарии, где ранее объявили «всеобщее национальное восстание», прошла в массовых антиправительственных протестах, попытках проникнуть в парламент и столкновениях с полицией. При этом среди […]
Наверх Наверх