[Syria 21+] Операция «Меядин» | Operation «Mayadin»

  
10

В октябре 2017-го через сирийские пески по трассе М5 с боями пошла тяжелая техника и пехота, а за ней на восток от полыхающего Дейр-эз-Зора потянулись колонны грузиков с боеприпасами. Путь дивизии «Тигр» лежал на Меядин – город в 40 километрах от столицы провинции.

 

С военной точки зрения он являлся крупнейшей базой снабжения для «летучих» отрядов террористов, нападавших на трассы и блок-посты в пустыне. И что самое важное – Меядин служил тылом группировки боевиков ДАИШ в городских кварталах Дейр эз-Зора.

 

Перед командованием «Сил Тигра» стояла непростая задача – в кратчайшие сроки разработать план наступательной операции и приступить к его выполнению…

 


 

In October 2017, heavy military equipment and infantry went through the syrian sands along the «M5» highway, and truck columns with ammunition were pulled to the east from the blazing Deir ez-Zor. The way of the «Tiger Forces» lay on Mayadin — a city 40 kilometers from the provincial capital.

 

From the military point of view, it was the largest supply base for «flying» groups of terrorists who attacked the motorways and military posts in the desert. And most importantly, Mayadin served as the rear of the DAESH terrorists in the urban neighborhoods of Deir ez-Zor.

 

Before the command of the » Tiger Forces» there was a difficult task — in the shortest possible time to develop an offensive operation plan and begin to implement it…

 


Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

За сутки боевики ВСУ выпустили по ДНР десятки снарядов Мария Коледа   За минувшие сутки боевиками ВСУ 13 раз обстреляны территории ДНР, в частности на головы жителей республики высыпалось 80 снарядов. Такую информацию сообщило представительство ДНР в СЦКК.   Военные уточнили, что […] Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич В ответ на регулярные обстрелы со стороны боевиков в Идлибской зоне деэскалации сирийская армия перешла в наступление на позиции незаконных вооруженных формирований. Ей удалось занять несколько населенных пунктов.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх