[Syria 21+] Операция «Меядин» | Operation «Mayadin»

  
10

В октябре 2017-го через сирийские пески по трассе М5 с боями пошла тяжелая техника и пехота, а за ней на восток от полыхающего Дейр-эз-Зора потянулись колонны грузиков с боеприпасами. Путь дивизии «Тигр» лежал на Меядин – город в 40 километрах от столицы провинции.

 

С военной точки зрения он являлся крупнейшей базой снабжения для «летучих» отрядов террористов, нападавших на трассы и блок-посты в пустыне. И что самое важное – Меядин служил тылом группировки боевиков ДАИШ в городских кварталах Дейр эз-Зора.

 

Перед командованием «Сил Тигра» стояла непростая задача – в кратчайшие сроки разработать план наступательной операции и приступить к его выполнению…

 


 

In October 2017, heavy military equipment and infantry went through the syrian sands along the «M5» highway, and truck columns with ammunition were pulled to the east from the blazing Deir ez-Zor. The way of the «Tiger Forces» lay on Mayadin — a city 40 kilometers from the provincial capital.

 

From the military point of view, it was the largest supply base for «flying» groups of terrorists who attacked the motorways and military posts in the desert. And most importantly, Mayadin served as the rear of the DAESH terrorists in the urban neighborhoods of Deir ez-Zor.

 

Before the command of the » Tiger Forces» there was a difficult task — in the shortest possible time to develop an offensive operation plan and begin to implement it…

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 20 января 2021 года Влад Николаев На сайте переходной команды Джозефа Байдена говорится, что избранный президент США Джозеф Байден намерен в первый же день подписать ряд указов, в том числе об отмене решения о выходе Соединенных Штатов из Всемирной […] Боевики ВСУ на Крещение устроили массированный обстрел по Горловке Мария Коледа   Киевские террористы не останавливаются в своей преступной деятельности ни перед какими человеческими или высшими нормами. На православный праздник Крещения, вечером 19 января, боевики ВСУ устроили массированный обстрел по […] Новости на 12:00 20 января 2021 года Влад Николаев Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня среду в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть […] Главное на утро 20 января 2021 года Влад Николаев Информационный портал Afrigatenews сообщил, что мощный взрыв прогремел на складе боеприпасов, который расположен на территории высшего военно-морского училища в городе Джанзур к западу от столицы Ливии. После взрыва вспыхнул […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: