[Syria 21+] Операция «Меядин» | Operation «Mayadin»

  
10

В октябре 2017-го через сирийские пески по трассе М5 с боями пошла тяжелая техника и пехота, а за ней на восток от полыхающего Дейр-эз-Зора потянулись колонны грузиков с боеприпасами. Путь дивизии «Тигр» лежал на Меядин – город в 40 километрах от столицы провинции.

 

С военной точки зрения он являлся крупнейшей базой снабжения для «летучих» отрядов террористов, нападавших на трассы и блок-посты в пустыне. И что самое важное – Меядин служил тылом группировки боевиков ДАИШ в городских кварталах Дейр эз-Зора.

 

Перед командованием «Сил Тигра» стояла непростая задача – в кратчайшие сроки разработать план наступательной операции и приступить к его выполнению…

 


 

In October 2017, heavy military equipment and infantry went through the syrian sands along the «M5» highway, and truck columns with ammunition were pulled to the east from the blazing Deir ez-Zor. The way of the «Tiger Forces» lay on Mayadin — a city 40 kilometers from the provincial capital.

 

From the military point of view, it was the largest supply base for «flying» groups of terrorists who attacked the motorways and military posts in the desert. And most importantly, Mayadin served as the rear of the DAESH terrorists in the urban neighborhoods of Deir ez-Zor.

 

Before the command of the » Tiger Forces» there was a difficult task — in the shortest possible time to develop an offensive operation plan and begin to implement it…

 


Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Атака на патруль США. Войны турецких группировок Сергей Чернобай   Про-турецкие боевики в Сирии продолжают вести массовую грызню за передел сфер влияния. Пауки в турецких банках, созданные лишь для уничтожения себе подобных, в свободное от войны с правительственными силами время, с […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Мощный взрыв произошел в столице Сомали Могадишо Влад Николаев В результате мощного взрыва, произошедшего сегодня близ порта столицы Сомали Могадишо ранения получили по меньшей мере семь человек, в том числе военнослужащие. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».   По данным […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […]
Наверх Наверх