[Syria 21+] Операция «Меядин» | Operation «Mayadin»

  
10

В октябре 2017-го через сирийские пески по трассе М5 с боями пошла тяжелая техника и пехота, а за ней на восток от полыхающего Дейр-эз-Зора потянулись колонны грузиков с боеприпасами. Путь дивизии «Тигр» лежал на Меядин – город в 40 километрах от столицы провинции.

 

С военной точки зрения он являлся крупнейшей базой снабжения для «летучих» отрядов террористов, нападавших на трассы и блок-посты в пустыне. И что самое важное – Меядин служил тылом группировки боевиков ДАИШ в городских кварталах Дейр эз-Зора.

 

Перед командованием «Сил Тигра» стояла непростая задача – в кратчайшие сроки разработать план наступательной операции и приступить к его выполнению…

 


 

In October 2017, heavy military equipment and infantry went through the syrian sands along the «M5» highway, and truck columns with ammunition were pulled to the east from the blazing Deir ez-Zor. The way of the «Tiger Forces» lay on Mayadin — a city 40 kilometers from the provincial capital.

 

From the military point of view, it was the largest supply base for «flying» groups of terrorists who attacked the motorways and military posts in the desert. And most importantly, Mayadin served as the rear of the DAESH terrorists in the urban neighborhoods of Deir ez-Zor.

 

Before the command of the » Tiger Forces» there was a difficult task — in the shortest possible time to develop an offensive operation plan and begin to implement it…

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: