Восточная Гута. Освобождение Хаммурии

  
7

 

Последние дни перед началом операции «Дамасская сталь» на восточном направлении велась мощная огневая подготовка. Мы находимся на одном из участков фронта Восточной Гуты, где действуют подразделения «Силы Тигра». «Тигры» понимают, что легкой победы не будет, но действуют уверенно и хладнокровно. Сейчас немало зависит и от военной дипломатии. С 27 февраля каждый день с 9 до 14 часов по местному времени введен режим гуманитарной паузы, а все боевые действия должны быть прекращены. Сможет ли «Дамасская сталь» разрубить узел противоречий между официальным Дамаском и Восточной Гутой?

 

После взятия поселка Бейт Сава и зачистки его окрестностей от разрозненных групп боевиков последним крупным препятствием перед окончательным разделением позиций джихадистов в Восточной Гуте оставался город Месраба.

 

Пригороды Дамаска продолжают оставаться ареной ожесточенного сражения. Затишье здесь устанавливается лишь когда сирийские власти пытаются договориться с радикалами. Последние дни в интернете активно распространялась информация о том, что жители небольшого городка Хамурия подняли сирийские флаги и ожидают прихода правительственных войск. Но достичь соглашения об их выходе за столом переговоров так и не удалось, поэтому поле боя вновь начали утюжить самолеты и танки.

 

 

 

 


Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Десантники отразили нападение морпехов со стороны Черного моря на учениях “Кавказ» Дмитрий Салов    Военнослужащие Новороссийского горного соединения ВДВ при поддержки ударных вертолетов Ми-28, артиллерии и танков отразили нападение морского десанта условного противника со стороны Черного моря в рамках […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […]
Наверх Наверх