Сыроед — спикер «Самопомощи», а не Верховной Рады

  
0
Оксана Сыроед, которая является представителем партии «Самопомощь», понимала, что правоохранители, которые пришли в Верховную Раду, начнут говорить о неудобном для ее фракции случае, в частности, о поведении депутата Владимира Парасюка в «зоне АТО». Именно поэтому она не поставила вопрос на голосование и трусливо закрыла заседание ВР.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Антон Геращенко.

«Когда эти сотрудники полиции приехали в Киев, чтобы предоставить руководству показания по поводу инцидента в зоне АТО с нардепом Парасюком, я привел этих людей в Верховную Раду. Они пообщались с руководителями фракций БПП, «Народного фронта» и «Радикальной партии», после чего было принято решение, что они должны донести свою позицию до остальных депутатов», — рассказывает Геращенко.

«Народный фронт» требовал от вице-спикера парламента Оксаны Сыроед дать возможность полицейским выступить. Согласно регламенту, она должна поставить вопрос на голосование, однако преждевременно закрыла заседание.

«Однако Сыроед, которая является представителем партии «Самопомощь», понимала, что разговор пойдет о неудобный для ее фракции случае, в частности о поведении депутата Владимира Парасюка. Однако вице-спикер сознательно не хотела поставить соответствующий вопрос о выступлении правоохранителей на голосование. Если бы Сыроед была спикером Верховной Рады, а не спикером фракции «Самопомощь», то должна бы не трусливо убегать, а дать людям возможность выступить», — подчеркнул Антон Геращенко.

А сегодня, добавляет нардеп, вместо того, чтобы обсуждать недопустимое поведение депутата Парасюка в «зоне АТО», важная тема прикрывается нарушением регламента.

Напомним, что украинский каратель, а ныне народный депутат Украины Владимир Парасюк во главе группы из 60-70 человек проезжал возле города Славянск, где его на блокпосту остановили правоохранители.

По требованию предоставить документы и позволить осмотреть авто, нардеп начал применять физическую силу к правоохранителям и нецензурно выражаться.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Зеленский назначил нового генпрокурора Сергей Чернобай   Сегодня Верховная Рада утвердила Ирину Венедиктову в должности генерального прокурора. Таким образом, впервые в Украине этот пост заняла женщина.  «Мне кажется, что в историю Украины она войдет прежде всего как […] Рада — полигон драки за украинскую землю между политиками Мария Коледа   Безусловным фаворитом в новостных лентах украинских СМИ является тема принятия закона о рынке земли. С минувшего четверга Верховная Рада пробует рассматривать во втором чтении проект данного окутанного скандалами и […] К Верховной Раде вновь стянуты полицейские пикеты – есть риск беспорядков Мария Коледа   С утра к зданию украинского парламента в центре Киева были собраны дополнительные силы полиции, поскольку продолжается протест против закона о продаже земли, принятие которого вызвало общегосударственное недовольство. […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Нет продаже земли: Украинские аграрии пугают Раду свиньёй в гробу Мария Коледа   Сегодня весь парламентский день Верховной Рады посвящён скандальному первому чтению проекта закона о продаже украинской земли. Против него выступает подавляющее большинство жителей украинской территории.   Поэтому […]
Наверх Наверх