Сюда я больше не ездок: Делегация Руины отказалась ехать в ПАСЕ

  
0

Сюда я больше не ездок: Делегация Руины отказалась ехать в ПАСЕ

 

Грядущая сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пройдёт без участия украинской делегации. Киев принял решение не посылать своих представителей на этот раз.

 

Информацию об этом СМИ прочитали в блоге на «Фейсбуке» у парламентария Верховной Рады от фракции «Слуга народа», главы комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдана Яременко.

 

По мнению депутата, у официального Киева нет «другой возможности реагирования на нарушения этой организацией собственных принципов», поэтому украинская сторона желает лично защищать свои попранные интересы на мировой площадке. Только путь к данной защите лежит сугубо в отказе посылать своих людей на очередное заседание сессии.

 

«Мы сосредоточимся на подготовке нашей делегации и проведении консультаций с другими государствами — членами Совета Европы с целью выработки плана возвращения доверия к ПАСЕ», — отмечает в своей заметке Ярёменко. Данное решение было поддержано всеми фракциями Рады.

 

На неделе, 17 сентября, в украинском парламенте назначили состав делегатов на сессию в ПАСЕ, а накануне избрали практически единогласно нардепа Елизавету Ясько («Слуга народа») главой будущей делегации. Теперь надо распаковывать чемоданы — никто никуда не едете.

 

Обиды Руина затаила на евроинститут за летнее триумфальное возвращение в состав Ассамблеи делегации России. Даже прошедшее время с того злопамятного для Киева дня не остудило гнев самостийников настолько, чтобы они решили добровольно уйти с общемировой площадки.

 

геополитикаотказПАСЕРадаРуинасессия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Верховном суде США решили «вернуть» индейцам полштата Оклахома Мария Коледа   США захлестывает всё больше волна протестов и беспорядков после гибели при аресте чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда. Неожиданно кризис стал влиять на положение индейцев в американском государстве. Давление новых […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […]
Наверх Наверх