Сюда я больше не ездок: Делегация Руины отказалась ехать в ПАСЕ

  
0

Сюда я больше не ездок: Делегация Руины отказалась ехать в ПАСЕ

 

Грядущая сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пройдёт без участия украинской делегации. Киев принял решение не посылать своих представителей на этот раз.

 

Информацию об этом СМИ прочитали в блоге на «Фейсбуке» у парламентария Верховной Рады от фракции «Слуга народа», главы комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдана Яременко.

 

По мнению депутата, у официального Киева нет «другой возможности реагирования на нарушения этой организацией собственных принципов», поэтому украинская сторона желает лично защищать свои попранные интересы на мировой площадке. Только путь к данной защите лежит сугубо в отказе посылать своих людей на очередное заседание сессии.

 

«Мы сосредоточимся на подготовке нашей делегации и проведении консультаций с другими государствами — членами Совета Европы с целью выработки плана возвращения доверия к ПАСЕ», — отмечает в своей заметке Ярёменко. Данное решение было поддержано всеми фракциями Рады.

 

На неделе, 17 сентября, в украинском парламенте назначили состав делегатов на сессию в ПАСЕ, а накануне избрали практически единогласно нардепа Елизавету Ясько («Слуга народа») главой будущей делегации. Теперь надо распаковывать чемоданы — никто никуда не едете.

 

Обиды Руина затаила на евроинститут за летнее триумфальное возвращение в состав Ассамблеи делегации России. Даже прошедшее время с того злопамятного для Киева дня не остудило гнев самостийников настолько, чтобы они решили добровольно уйти с общемировой площадки.

 

геополитикаотказПАСЕРадаРуинасессия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […]
Наверх Наверх