Таджикистан. Русские школы

  
0

Владимир Путин подписал соглашение и одобрил закон о ратификации соглашения с Таджикистаном о строительстве пяти русских школ. Это самый масштабный образовательный проект такого рода на постсоветском пространстве. Язык, языковая культура-это важнейший фактор развития государства. Национальные языки наших братских народов должны быть не только сохранены, они должны активно развиваться. Почему сейчас это стало необходимым и важным? Сейчас стоит остро вопрос набора преподавателей русского языка и литературы из России для работы в Таджикистане. Поехать в другую страну и жить там, работать -это непростой шаг. Что уже удалось сделать и какие условия будут созданы, чтобы преподаватели могли поехать в другую страну?

 

На днях в Москву приезжал глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин по приглашению Сергея Лаврова. Обсуждались разные проблемы, условия сотрудничества в экономическом секторе. Важным был вопрос развития и адаптации русского языка в Таджикистане в школах. Эти вопросы уже обсуждались в прошлом году. Сейчас все стало активнее. Как вы думаете, почему в достаточно быстрые сроки внедряется эта программа? Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы выпустила серию учебников для русскоязычных школ Таджикистана и Молдавии 6-9 классов. Как адаптируются к учебникам дети?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

русский языкСредняя АзияТаджикистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Президент Таджикистана предупреждает об угрозе затяжной войны в Афганистане Дмитрий Салов   Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал международное сообщество срочно организовать переговорный процесс в Афганистане. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.   «Игнорирование международным […] Партия ПТРК «Корнет» поставлена на российскую военную базу в Таджикистане Дмитрий Валюженич На российскую 201-ю военную базу в Таджикистане поставлена партия противотанковых ракетных комплексов «Корнет». Они поступили на вооружение одного из артиллерийских подразделений.    Россия продолжает поставки […] ОДКБ поможет Таджикистану в случае обострения ситуации на афганской границе Степан Ильин   Вооруженные силы стран ОДКБ примут все необходимые меры для оказания помощи Таджикистану в случае резкого обострения ситуации на границах с Афганистаном. Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на […] Хезболла атаковала Израиль. ЦАХАЛ готовит ответ | ВКС России нанесли удар по «боевикам» Дмитрий Салов   В общей сложности 19 ракет было выпущено сегодня с юга Ливана по северу Израилю. Ответственность за атаку взяла на себя вооруженная милиция шиитской партии «Хезболлах». Тем временем четыре дальних […] На Украине предложили переименовать русский язык в «московский»  Александра Донцова Россия «стырила» название русского языка у Украины. Такое очередное весьма спорное заявление сделала скандальная украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой. Писательница […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: