Таджикистан. Русские школы

  
0

Владимир Путин подписал соглашение и одобрил закон о ратификации соглашения с Таджикистаном о строительстве пяти русских школ. Это самый масштабный образовательный проект такого рода на постсоветском пространстве. Язык, языковая культура-это важнейший фактор развития государства. Национальные языки наших братских народов должны быть не только сохранены, они должны активно развиваться. Почему сейчас это стало необходимым и важным? Сейчас стоит остро вопрос набора преподавателей русского языка и литературы из России для работы в Таджикистане. Поехать в другую страну и жить там, работать -это непростой шаг. Что уже удалось сделать и какие условия будут созданы, чтобы преподаватели могли поехать в другую страну?

 

На днях в Москву приезжал глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин по приглашению Сергея Лаврова. Обсуждались разные проблемы, условия сотрудничества в экономическом секторе. Важным был вопрос развития и адаптации русского языка в Таджикистане в школах. Эти вопросы уже обсуждались в прошлом году. Сейчас все стало активнее. Как вы думаете, почему в достаточно быстрые сроки внедряется эта программа? Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы выпустила серию учебников для русскоязычных школ Таджикистана и Молдавии 6-9 классов. Как адаптируются к учебникам дети?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

русский языкСредняя АзияТаджикистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецслужбы проверяют информацию о подготовке переворота в Киргизии Дмитрий Валюженич Спецслужбы Киргизии проверяют информацию о подготовке силового захвата в стране. Он, якобы, должен был произойти после досрочных президентских выборов. Поступает неофициальная информация о причастности к заговору ряда […] Объявление о поиске русскоязычных медсестёр вызвало шумную полемику в Латвии Мария Коледа   Рижская детская больница объявила набор медсестёр и медперсонала с «хорошим знанием русского языка», чем вызвала жёсткую дискуссию в обществе и социальных сетях республики. Часть спорщиков критикует администрацию […] Парламент Молдовы вернул русского языку статус межнационального Дмитрий Салов   Молдавский парламент вернул русскому статус языка межнационального общения, утвердив Закон о функционировании языков.   Отмечается, что теперь госорганы Молдовы будут обязаны предоставлять гражданам информацию в том […] Украинская писательница пожаловалась на «московитов» в рядах ВСУ Александра Донцова Украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой, пожаловалась на русскоговорящих военных ВСУ, которые несут службу на блокпостах неподалёку от зоны боевых действий в Донбассе. Об […] Санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил в 201-ю военную базу Максим Тумбарцев   Новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил на вооружение 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в республике Таджикистан.   Об этом 2 декабря 2020 года сообщила […] Киргизский депутат предложил лишить русский язык статуса официального в стране Дмитрий Салов Член Конституционного совещания Киргизии Садирдин Торалиев предложил убрать у русского языка статус официального в стране. «Это, может, будет звучать радикально. Но мое предложение — оставить государственным языком […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: