Таджикистан. Русские школы

  
0

Владимир Путин подписал соглашение и одобрил закон о ратификации соглашения с Таджикистаном о строительстве пяти русских школ. Это самый масштабный образовательный проект такого рода на постсоветском пространстве. Язык, языковая культура-это важнейший фактор развития государства. Национальные языки наших братских народов должны быть не только сохранены, они должны активно развиваться. Почему сейчас это стало необходимым и важным? Сейчас стоит остро вопрос набора преподавателей русского языка и литературы из России для работы в Таджикистане. Поехать в другую страну и жить там, работать -это непростой шаг. Что уже удалось сделать и какие условия будут созданы, чтобы преподаватели могли поехать в другую страну?

 

На днях в Москву приезжал глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин по приглашению Сергея Лаврова. Обсуждались разные проблемы, условия сотрудничества в экономическом секторе. Важным был вопрос развития и адаптации русского языка в Таджикистане в школах. Эти вопросы уже обсуждались в прошлом году. Сейчас все стало активнее. Как вы думаете, почему в достаточно быстрые сроки внедряется эта программа? Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы выпустила серию учебников для русскоязычных школ Таджикистана и Молдавии 6-9 классов. Как адаптируются к учебникам дети?

русский языкСредняя АзияТаджикистан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Русский вопрос сквозь призму ЛДПР Ярослав Правдолюбов   В настоящее время страны постсоветского пространства, по мнению ряда экспертов, могут столкнуться с рядом значительных экономических и социальных проблем. Государства Средней Азии могут быть подвергнуты давлению […] Центральная Азия. Стрельба на киргизско — таджикской границе Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией, дождем и стрельбой на границе между Киргизией и Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] Таджикистан отказался от посредничества России в урегулировании конфликта с Кыргызстаном Влад Николаев Таджикистан отказывается от российского содействия в урегулировании своего территориального конфликта с Кыргызстаном. Помощь предложил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров во время недавних […] Турция пытается раскачать лодку в Туркменистане Дмитрий Валюженич Турция пытается спровоцировать волнения на территории бывшего Советского Союза. На этот раз Анкара пытается влезть во внутреннюю жизнь Туркменистана. На турецкой территории проходят митинги против законного правительства […] Молох информатизма Сычёва Лидия Однажды у Храма Христа Спасителя я ждала товарища, чтобы пойти на вручение Патриаршей литературной премии (церемония проходила в Зале Церковных Соборов). Вокруг кипела жизнь: китайские туристы со смартфонами беспрестанно […] В Германии задержали пятерых таджиков по подозрению в связях с ИГ Сергей Чернобай   Вчера, 15 апреля, правоохранительные органы Германии задержали четверых уроженцев Таджикистана, которые, по версии следствия, планировали совершить в стране теракты.    Таджики были задержаны в ходе рейдов в […] Кыргызстан ввел чрезвычайное положение в приграничных с Узбекистаном областях Влад Николаев Государства в борьбе с коронавирусом начали прибегать к помощи международных кредитных организаций. Одним из первых оказался Кыргызстан. Накануне его заявка на получение помощи Международным валютным фондом была […] Грузовые «тачанки» для средней Азии Дмитрий Валюженич В марте 2020 года источник «Известий» в Министерстве обороны заявил о возможности развертывания на территории российских баз в Киргизии и Таджикистане, грузовых машин с вооружением в кузове. Для чего армии России подобная […]
Наверх Наверх