Таджикистан связал нападение на туристов с проиранской партией

  
0
 
Таджикская полиция считает, что убийство четырех иностранных туристов в Дангараском районе имеет отношение к запрещенной в стране Партии исламского возрождения Таджикистана, деятельность которой связывают с Ираном. 
 
 
Таким образом, следственные органы Таджикистана проигнорировали заявление террористов ИГИЛ*, взявших на себя ответственность за атаку на иностранных туристов.
 
 
Представитель полиции заявил во вторник, что подозреваемый в нападении лидер преступной группы, 33-летний Хусейн Абдусамадов был «активным членом» запрещенной с 2015 года партии, четыре раза ездил в Иран, «где получил идеологическое обучение и прошел военную саботажную подготовку». Стоит отметить,что у Таджикистана крайне натянутые отношения с Ираном.
 
 
В заявлении прокуратуры Таджикистана не говорится прямо, что наезд автомобиля на группу туристов был терактом, но отмечается, что это «преступление было совершено с целью дестабилизировать общественный порядок и государственную безопасности».
 
 
Напомним, четверо человек, вооруженные ножами и огнестрельным оружием на автомобиле совершили в минувшее воскресенье наезд на группу иностранных велосипедистов, а затем закололи раненых ножами. Четверо туристов погибли (граждане США, Нидерландов и Швейцарии), ещё трое пострадали. 
 
 
Позднее полиция доложила о ликвидации четырех человек, подозреваемых в причастности к нападению, так как они оказали сопротивление при задержании. Ещё четверо человек были задержаны.


* террористическая группировка запрещена в России

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: