Таджикистан связал нападение на туристов с проиранской партией

  
0
 
Таджикская полиция считает, что убийство четырех иностранных туристов в Дангараском районе имеет отношение к запрещенной в стране Партии исламского возрождения Таджикистана, деятельность которой связывают с Ираном. 
 
 
Таким образом, следственные органы Таджикистана проигнорировали заявление террористов ИГИЛ*, взявших на себя ответственность за атаку на иностранных туристов.
 
 
Представитель полиции заявил во вторник, что подозреваемый в нападении лидер преступной группы, 33-летний Хусейн Абдусамадов был «активным членом» запрещенной с 2015 года партии, четыре раза ездил в Иран, «где получил идеологическое обучение и прошел военную саботажную подготовку». Стоит отметить,что у Таджикистана крайне натянутые отношения с Ираном.
 
 
В заявлении прокуратуры Таджикистана не говорится прямо, что наезд автомобиля на группу туристов был терактом, но отмечается, что это «преступление было совершено с целью дестабилизировать общественный порядок и государственную безопасности».
 
 
Напомним, четверо человек, вооруженные ножами и огнестрельным оружием на автомобиле совершили в минувшее воскресенье наезд на группу иностранных велосипедистов, а затем закололи раненых ножами. Четверо туристов погибли (граждане США, Нидерландов и Швейцарии), ещё трое пострадали. 
 
 
Позднее полиция доложила о ликвидации четырех человек, подозреваемых в причастности к нападению, так как они оказали сопротивление при задержании. Ещё четверо человек были задержаны.


* террористическая группировка запрещена в России

 

наездрасследованиеТаджикистантуристы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Таджикистан усиливает контроль на границе с Афганистаном Влад Николаев Президент Таджикистана Эмомали Рахмон собрал заседание Совбеза, на котором обсуждалось обострение ситуации на таджико-афганской границе. Напомним, на днях талибы атаковали афганские правительственные посты. Власти Афганистана […] Франция начала расследование против принца Абу-Даби из-за Йемена Григорий Май   Французские власти начинают расследование сведений о том, что наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид Аль Нахайян может быть причастен к пыткам в Йемене, где ОАЭ вместе с Саудовской Аравией и ее союзниками участвует […] Прокуратура раскрыла дело «группы Дятлова» Сергей Чернобай   Заместитель начальника управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу Андрей Курьяков заявил о том, что туристическая группа Игоря Дятлова погибла на Северном Урале в 1959 году от лавины. «Проверка […] Спецслужбы Сербии задержали во время протестов несколько иностранцев Григорий Май   Сербская секретная служба Агентство информационной безопасности (BIA) задержала в четверг во время протестов гражданина Великобритании — некого Джеймса Дэвида Макмиллана.   Это произошло в Белграде, когда во […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […]
Наверх Наверх