Таджикистан связал нападение на туристов с проиранской партией

  
0
 
Таджикская полиция считает, что убийство четырех иностранных туристов в Дангараском районе имеет отношение к запрещенной в стране Партии исламского возрождения Таджикистана, деятельность которой связывают с Ираном. 
 
 
Таким образом, следственные органы Таджикистана проигнорировали заявление террористов ИГИЛ*, взявших на себя ответственность за атаку на иностранных туристов.
 
 
Представитель полиции заявил во вторник, что подозреваемый в нападении лидер преступной группы, 33-летний Хусейн Абдусамадов был «активным членом» запрещенной с 2015 года партии, четыре раза ездил в Иран, «где получил идеологическое обучение и прошел военную саботажную подготовку». Стоит отметить,что у Таджикистана крайне натянутые отношения с Ираном.
 
 
В заявлении прокуратуры Таджикистана не говорится прямо, что наезд автомобиля на группу туристов был терактом, но отмечается, что это «преступление было совершено с целью дестабилизировать общественный порядок и государственную безопасности».
 
 
Напомним, четверо человек, вооруженные ножами и огнестрельным оружием на автомобиле совершили в минувшее воскресенье наезд на группу иностранных велосипедистов, а затем закололи раненых ножами. Четверо туристов погибли (граждане США, Нидерландов и Швейцарии), ещё трое пострадали. 
 
 
Позднее полиция доложила о ликвидации четырех человек, подозреваемых в причастности к нападению, так как они оказали сопротивление при задержании. Ещё четверо человек были задержаны.


* террористическая группировка запрещена в России

 

наездрасследованиеТаджикистантуристы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ввел чрезвычайное положение в приграничных с Узбекистаном областях Влад Николаев Государства в борьбе с коронавирусом начали прибегать к помощи международных кредитных организаций. Одним из первых оказался Кыргызстан. Накануне его заявка на получение помощи Международным валютным фондом была […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] Суд Гааги начал рассмотрение жалобы Венесуэлы против США Григорий Май   Международный уголовный суд (МУС) начал предварительную проверку, предшествующую расследованию, по обращению правительства Венесуэлы, обвинившего Соединенные Штаты в совершении преступлений против человечности, заявила […] Парламентские выборы в Таджикистане – фиксация статус-кво Влад Николаев В воскресенье в Таджикистане прошли выборы в нижнюю палату Маджлиси Оли (Высшего Собрания). Сенсаций не произошло. Выборы были признаны состоявшимися задолго до закрытия избирательных участков. К 15:00 местного времени (13:00 […] Таджикистан. Русские школы Дмитрий Салов  Владимир Путин подписал соглашение и одобрил закон о ратификации соглашения с Таджикистаном о строительстве пяти русских школ. Это самый масштабный образовательный проект такого рода на постсоветском пространстве. Язык, […] Пастбища преткновения и провокации Влад Николаев Кыргызстан и Таджикистан начинают определяться со спорными участками совместной границы. Не надо быть медиумом-сверхпровидцем, чтобы предугадать – это не всем понравится. В первую очередь контрабандистам и проводникам горными […] В ФРГ автомобиль въехал в толпу Сергей Чернобай   В немецком городе Фолькмарзен атомобиль въехал в толпу зрителей на параде.    По меньшей мере 15 человек пострадали, сообщают СМИ. Среди них есть дети.    Водитель задержан полицией.   Пока неизвестно, […] Иран и Ирак создадут общий комитет по расследованию убийства Сулеймани Сергей Чернобай   Судебные власти Ирана и Ирака создадут совместный комитет по расследованию обстоятельств убийства командующего спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани и […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […]
Наверх Наверх