Таджикистан запросил помощь ОДКБ в связи с событиями в Афганистане

  
0

Таджикистан обратился за помощью в Организацию договора о коллективной безопасности. Это связано с обострением обстановки на таджико-афганской границе. 

 

Представитель Таджикистана в ОДКБ  Хасан Султонов обратился к организации с запросом об оказании помощи. По его словам, таджикская сторона испытывает затруднения в охране государственной границы с Афганистаном, отдельные участки которой находятся в труднодоступной местности. Султонов заявил, что ОДКБ должна усилить потенциал по защите южных рубежей. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

 

Напомним, что на фоне вывода  из Афганистана войск возглавляемой США международной коалиции в стране активизировались боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан». Им удалось захватить большое количество уездов в разных регионах страны и перерезать ключевые автомагистрали. Спасаясь от боевиков на территорию Таджикистана отступили свыше 1500 афганских военных. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд, городе Лашкаргах. Они пытаются выбить из населенного пункта боевиков запрещенной в России террористической организации […] Талибы объявили о «начале возмездия» Григорий Май Дом исполняющего обязанности министра обороны Афганистана стал объектом нападения вечером 3 августа. Сначала перед зданием был подорван заминированный автомобиль, а затем последовал обстрел.   Силы безопасности сообщили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут военные учения у границы с Афганистаном Влад Николаев Вблизи таджико-афганской границы с 5 по 10 августа пройдут военные учения с участием военнослужащих из России, Таджикистана и Узбекистана. Внеблоковый Узбекистан (Россия и Таджикистан являются членами ОДКБ – Организации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: