Таджикистан не проводит мобилизацию резервистов

  
0

Вооруженные силы Таджикистана не проводят мобилизацию резервистов. Сообщения ряда информационных агентств о призыве 20 тысяч военнослужащих запаса являются ошибочными. Об этом сообщает наш корреспондент в Душанбе Алишер Игамов.

 

Силовые структуры Таджикистана заранее подготовились к обострению обстановки на границе с Афганистаном. Имеющихся в распоряжении страны сил вполне достаточно для контроля над обстановкой. Сообщения ряда информационных агентств о том, что в таджикскую армию будут призваны  из запаса 20 тысяч военнослужащих, которых привлекут к охране государственной границы являются ошибочными. Об этом сообщил  корреспондент ANNA-News  в Таджикистане  Алишер Игамов.

 

Напомним, что на фоне вывода из Афганистана войск возглавляемой США международной коалиции в стране активизировались боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан». Им удалось захватить большое количество уездов в разных регионах страны, а также столицу провинции Бадгис город Калайи-Нау. Спасаясь от боевиков на территорию Таджикистана отступили свыше 1500 афганских военных. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ обстреляли селение Весёлое под Донецком Мария Коледа   Украинские оккупанты утром в понедельник, 2 августа, активно обстреляли Ясиноватский район ДНР. Информацию сообщает Представительство республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Бои за столицы провинций Гильменд и Герат продолжаются Дмитрий Валюженич В Афганистане продолжаются бои за города Герат и Лашкаргах. Большая часть столицы провинции Гильменд находится под контролем боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». Также террористам […] Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […] «Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: