Таджикистан не проводит мобилизацию резервистов

  
0

Вооруженные силы Таджикистана не проводят мобилизацию резервистов. Сообщения ряда информационных агентств о призыве 20 тысяч военнослужащих запаса являются ошибочными. Об этом сообщает наш корреспондент в Душанбе Алишер Игамов.

 

Силовые структуры Таджикистана заранее подготовились к обострению обстановки на границе с Афганистаном. Имеющихся в распоряжении страны сил вполне достаточно для контроля над обстановкой. Сообщения ряда информационных агентств о том, что в таджикскую армию будут призваны  из запаса 20 тысяч военнослужащих, которых привлекут к охране государственной границы являются ошибочными. Об этом сообщил  корреспондент ANNA-News  в Таджикистане  Алишер Игамов.

 

Напомним, что на фоне вывода из Афганистана войск возглавляемой США международной коалиции в стране активизировались боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан». Им удалось захватить большое количество уездов в разных регионах страны, а также столицу провинции Бадгис город Калайи-Нау. Спасаясь от боевиков на территорию Таджикистана отступили свыше 1500 афганских военных. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: