Таджикские военные на границе с Афганистаном переведены на особый режим

  
3

Вооруженные силы Таджикистана, расположенные вблизи  границы Афганистана переведены на особый режим несения службы. Это связано с успехами боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан», вышедшим к рубежам Содружества независимых государств. 

 

В связи с выходом талибов к таджико-афганской границе подразделения вооруженных сил Таджикистана, дислоцированные на приграничной территории, переведены на особый режим несения службы. Переброска личного состава и техники не осуществляется, так как это было сделано заранее. Об этом сообщает информационное агентство «Спутник-Таджикистан» со ссылкой таджикского заместителя министра обороны Фаридуна Махмадализоду. По его словам, на особый режим несения службы переведены подразделения, дислоцированные на второй линии охраны участка государственной границы.  В случае обострения обстановки военные выдвинутся на помощь пограничникам.

 

Напомним, что 21 июня талибы захватили расположенный на границе город-порт Шерхан-Бандар. На территорию Таджикистана отступили 134 афганских пограничника, полицейских и ополченца. 24 июня их вернули в Афганистан. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: